难忘的秋天作文
我们校园的南边有一个操场,因为长期不用,所以变成了一个名副其实的“草场”。
我和爸爸妈妈一起到草场玩儿,从远处看,草场就像一个灰紫、深绿色交织的大地毯,还有十几只羊在里面若隐若现。到近处一看,原来灰紫色的是浅紫色的小花和和灰黑色的果实(草籽)。这里的草按高低分为三类:第一类我把它称作“地皮草”,因为它们总是贴着地皮长大的。第二类是野蒿。第三类我称它们为巨人草。我高兴的在草场里面欢快地奔跑,脚下软乎乎的,每走一步,脚下都会飞起一群一群的小虫子,好像在围着我跳舞。呀,我的裤子上还粘上了许多草籽和苍耳呢。
此时已经是下午五点了,西望太阳像一个大橘子,给阳光斜射下的草场增添了一层别样光彩。
草场,你给我的印象真难忘啊,我爱你,草场!