写景作文秋游
上周三,学校组织我们去秋游。我们五年级去的是南郊公园,这次去,大家都玩得非常尽兴。
我们乘坐着大巴出发,在车上,一路说说笑笑:“南郊公园有什么好玩的啊?”“我们去那儿买什么啊、”我也不例外,和同学们在车上叽叽喳喳的。
到了公园,我们欢呼着,迫不及待地下了车,快速地排好了队伍,只为能比其他班快些进去。
我们来到了南郊公园内,哇!真美,一个个颜色鲜艳的卡通人物展现在我们眼前,有同学说:“这儿刚刚举办完灯展活动,当然漂亮啦。”我们从一条林中小路上去,曲径通幽,因为小路有些陡峭,所以同学们说:“走这条路还真有点儿像长征路途啊!”大家即兴吟起了诗句:红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。