星期天的下午我的功课都完成了,妈妈说现在是萤火虫季节,我们去赏萤好不好?妈妈在网络上查到平溪有萤火虫季,于是,爸爸妈妈就带我出发了。
天黑了,平溪老街的店大多都已经休息了,跟我们在城市的店都开到很晚不一样。接着我们搭火车回到十分车站后,就开车去煤矿博物馆的馆区外围,车子一停,我们便看到了萤火虫一闪一闪的,在草地上慢慢的飞来飞去,虽然车子的外面很黑暗我有点害怕,可是爸爸说就是要暗暗的才能看得到萤火虫啊!然后,我发现天上有好多天灯慢慢的愈飞愈高,我想那应该是煤矿博物馆的赏萤活动,因为,下午解说员阿姨跟我说:今天晚上的萤火虫活动有二百四十个人,会来到煤矿博物馆,在活动结束时会放天灯哦!
我们坐上车准备回家了,今天是一个好愉快的假期啊!而且也体验了煤矿、火车及萤火虫,真是收获满满的一天。