今天阳光明媚,是个难得的好天气。吃过中午饭,妈妈带着我和弟弟去覃怀公园游玩。
捡落叶篇
走进公园,映入眼帘的是一排排高大的梧桐树,在阳光的照耀下,已经泛黄的叶子,像蝴蝶一样纷纷扬扬的飞舞着落下来。点缀着绿色的草地。远处小山坡的银杏树,也用绿中带黄的颜色装扮着美丽的公园。林荫路两旁的松针仍然苍翠。我和弟弟在草坪上尽情地玩耍!我们捡起一片片小扇子一样的银杏叶子,蝴蝶一样的梧桐叶子,小心翼翼地装进渔网里。我们三个人在草地上追逐打闹,玩得真开心!
追蝴蝶篇
顺着小路继续往前走,忽然我发现路边有小蜜蜂。有蜜蜂的地方肯定有花儿啦!抬眼望去,远处一大片黄色的菊花竞相开放了!黄得亮丽,黄得耀眼!走近一看,每朵菊花上都飞舞着一只只小蜜蜂,他们正嗡嗡的飞来飞去采花粉呢!更让人惊喜的是菊花的花香还吸引来了很多花蝴蝶:粉色的,白色的,黄色的。。我们拿的渔网虽然没有捞到鱼,但是逮蝴蝶可派上用场了。蝴蝶一会儿飞到空中,一会儿落在花朵上。我跟在后面灵活地追逐,终于用渔网把蝴蝶按在地上了。我呼唤弟弟一起观察这小精灵,可是弟弟一不小心居然把蝴蝶放飞了!
那黄色的小精灵又偏偏飞到了菊花丛中。就算我有火眼金睛,也再难寻到它。这真是:儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻。虽然没有带到蝴蝶,但是捉蝴蝶的乐趣无穷无尽。
捞鱼,赏荷叶,捉迷藏
在公园玩了一个多小时,我们仍然兴趣盎然。捡落叶,追蝴蝶,小竹林里捉迷藏,小河边捞鱼,赏荷叶
秋天的覃怀公园让我们流连忘返!