下课一年级作文
“叮铃铃……”下课铃声响了。全班同学无精打采的精神立刻来了一个一百八十度的大转变。老师刚走出教师0·01秒,早已等急了的同学们一窝蜂似的冲出教室。激动的一瞬间,盼这一刻10分钟已经盼了40分钟。这40分钟,比40年还要漫长。还不到一分钟,班里的同学们已经无影无踪,同学们活跃的身影如雪花般飞向校园的各个角落,自由自在,无拘无束,好痛快!有人在跳绳,有人在踢毽子,有人在活蹦乱跳,活像刚出笼的小鸟。
老师在窗前批改作业,望望窗外,一定很纳闷:学生们的变化怎么这么大。教室里空无一人,只有那些老师在的时候受宠,如今无人问津的书本孤独的立在课桌上。校园里到处洋溢着快活的笑声,飘动着一个个活泼的身影。谁知道,我们稚嫩的肩膀担不了,也吃不消,这么沉重的课业负担让我们承担的越来越多。会沾上对同学们来说可怕的东西,一个符号“×”,会让我们承受多少心里的压力。勉强躲一躲,可是躲得过初一,躲不过十五啊!
“叮铃铃……”上课铃响了。同样的铃声,为什么下课铃如此受欢迎,而上课铃却遭此白眼呢?“可怜”的同学们一步三回头地离开了操场,又走进教室,开始了四十分钟的等待……