操场上的一幕
俗话说得好:助人为乐,十分快乐。
第三节课的下课铃响了,我和李怡然手挽着手肩搭着肩,随着班里的同学,一起走出了教室。去操场等着上体育课。我们一边走一边给对方讲着笑话。我正在津津有味的给她讲着笑话,可我发现她却没有反应。反而,目光却停留在操场的中心。哎!我心里想着,我简直是在对牛弹琴。我随着她的目光看去,在热闹的操场上,有个胖胖的小男孩孤独的趴在地上哭。
李怡然用手轻轻地拍了拍我的肩膀,用手指了指操场上的小男孩。我们快步走了过去。只见那小男孩痛哭流涕,我就问他:“你怎么了?”小男孩抽泣的回答道:“刚才有一位大哥哥把我撞倒了。”说完又失声痛哭起来。他还不时用手捂着膝盖上的伤口。我们低头看了看他捂着的伤口,李怡然说:“把手拿开,让我看看。”小男孩一边抖着手从伤口上移开,一边哭着说:“别碰……别碰。”他的膝盖已经摔得流出了血,带血的伤口上沾满了沙土。
于是我和李怡然就去搀小男孩,小男孩比李怡然还高,还没走到医务室,我们就已经满头大汗了。小男孩一边走一边发出哎呦,哎呦的声音。我对小男孩说:“没事,没事,快到医务室了,我们在坚持会儿啊!”我们艰难的来到医务室。一边心急火燎的敲门,一边大声喊着报告。田老师拉开了门,让我俩把他扶到软绵绵的床上。老师小心,认真地为这个“小不点”上着药。这时,铃声响起。我心急如焚。因为这节是我最爱上的体育课。我不时抬头看看李怡然,又指了指手表。李怡然却不动声色的指指小男孩,像在告诉我马上就好。“药上好了,这几天别洗澡。”老师和颜悦色的交代着。我发现小男孩花猫似得脸上挂着泪珠正向我们笑哪!我俩也不约而同地向他一笑。我俩扶着一瘸一拐他走出了医务室。烈日炎炎我和李怡然汗流浃背的把他送回了教室。
一看手表,已经过了五分钟。于是我和李怡然风驰电掣地跑向了操场。这时,同学们都已经站好队了,我们急忙喊了一声:“报告。”就入队了。老师批评了我们几句,我俩相对一望都低下了头,偷偷的笑了,心里甜甜的。