描写早晨作文
人生必读有一句格言:「一年之际在于春,一日之际在于晨」早晨,是一天中的开始,它代表着朝气与活力,说明着我们应该要好好的爲今日做准备,而不是怀念着昨天、过去,不要再回头了!过去已是过去,好好爲今日做准备才是最重要的。早晨,是往希望启程的新开始。
春季、夏季的早晨,在黑夜尚未浓透,就悄悄露了脸,明亮的光线照射了整个玻璃窗,人们这才发现──早已天亮。城市里,,赶着去上班的上班族,边看书边等公交车的学生、拥挤的马路上,车子一台接着一台,像极了一块又一块的积木;公交车里的人们也挤的水泄不通,象是罐头里的沙丁鱼。或许真的是太热了,等公交车的学生开始拿起扇子搧风,这样的早晨显得急促,似乎一刻也不能停下来休息。太阳公公也毫不留情的发射出「热」的光芒,底下的人们有如身在烤箱中一般,原本清晨清新的空气也被热气取代了。
再看看乡村,月色还未退尽,天空渐渐泛起鱼肚白,可爱的公鸡们首先开始报晓,「咕!咕!咕──」这一叫,打破了黑夜中沉静的气氛,家家户户的灯光一盏又一盏的亮了起来,农人陆陆续续起床了!他们三三两两的出现在田野间忙着种蹈、施肥。这时应该不算「早晨」,说「清晨」才算贴切,太阳公公都还没起床,凉爽的空气,舒适的温度,阵阵的凉风,难怪农人的心情会变好,做事效率也自然提升了。此时,走在田间小路上,欣赏一幅幅山与水交织成的风景画,是再适合
经过长时间的整理和编辑编辑终于准备好了今天的“写早晨的作文”,记得将此页加入收藏方便您下次查看。写作是体现学生语文综合能力的重要标志,通过写作能够让我们更好地表达自己的风格和特点。我们在写作文时要围绕主题去展开,切记离题。