运动作文
上个星期我校冬季运动会全面拉开,根据各年级学生年龄特点安排了比赛项目。比赛内容从开校就进行了训练,参赛选手更是通过班级层层选拔的优秀者,比赛场面热火朝天,我校领导作为裁判进行了公平公正公开的打分。赛前每个班的孩子都进行了紧张的训练。作为班主任的我,更是利用体育课的时间带领孩子们一起练习方阵队形和广播操,别看他们小才一年级。走起方阵队来也有模有样的,广播操也很快就学会了,手也知道要伸展开,真是群聪明的孩子。我们全体师生就这样迎来了冬季运动会,我们老师也穿着运动服带领自己班的孩子走进比赛场,看着孩子们的表现我感到很欣慰!
紧接着下午是跳绳比赛。分年级有穿龙跳,单跳,双人跳。集体跳等等形式多种多样,孩子们兴致高昂。通过校领导和老师们的精心组织下,活动开展得非常顺利,并得到了家长们的一致好评。
运动会圆满结束了,让孩子感到原来运动如此快乐。活动中以班级为单位的竞赛项目让孩子从小就有了竞争意识,并在为同伴喊加油的过程也培养了集体荣誉感和合作能力。整个活动促进了孩子的全面发展。相信孩子在运动会上体验到了快乐,而这是我们老师的最好回报。