一个阳关明媚的早晨,太阳从云朵中探出头来,给这座多雨的城市送去难得的阳光。我懒洋洋的沐浴在阳光下,尽情的享受着这难得的阳光。这时,爸爸走了过来,轻轻地拍了拍我的肩头,开心地说:“小屁孩,趁好不容易出了太阳,赶快出去逛逛,不能总窝在家里。”
可我一点儿也不想动,只想晒太阳。爸爸见我仿佛没听见似的,硬是生拉硬拽把我拉出了门外。面对这样的老爸,我只好认栽了。进了电梯,爸爸简短地问我:“去哪儿?”一时我也想不到去哪儿,就随口说了句:“图书馆。”
我一路上几乎都在发呆,很快就到了图书馆。到了图书馆,我还是心不在焉的。突然,一道闪电打破了宁静。
10在美四年级作文必备
在美四年级作文(篇1)
我正在梦中和那些年一起玩闹的同学一起嬉戏时,闹钟响了,我本想再睡几分钟,可我突然意识到我已经三十四岁而不是十四岁,早已失去了像个孩子一样赖床的机会。无可奈何的从床上爬起,望着和年少时梦想中的房间一样的一切,却觉得少了些什么,来不及多想就急忙出了门。“妈妈,快看我摘的木槿花。”一个六岁的小女孩穿着公主裙,手捧着一束还带着露水的木槿花。这个女孩是我两年前从一家孤儿院领养的,因为我年少时对母爱没有太多领会。总想证明和弥补些什么。来不及欣赏花的美丽,便语速飞快的说;“妈妈还有事,记得给狗狗喂牛奶,乖。”我似乎看见了她失望的眼神。
上了车,在这座繁华的城市里像许多人一样为了生活奔波。突然,手机响起,“喂,有事吗爸。”我习惯性的问了一句。“孩子,最近忙吗?要中秋了,回来吗?”想起中秋那天的新书出售粉丝见面会,只好抱歉的说:“爸,我那天有事,元旦一定回来。”爸爸沮丧苍老的声音让我心闷疼,“好,那你忙。记得照顾好自己,累了咱就回家。”说完就挂了。爸爸肯定很失望吧,中秋节的第二天是他生日。
到了公司,我的助理张口就问:“清姐,你下本书准备写什么类型的?”我本想说我已经打好了草稿,却被她的一句“最近xxx类型的不怎么好卖”而打消念头。
处理好一切,准备下班回家,望着灯火阑珊的一切,我忽然迷茫了,二十年前想要的工作、物质都有了,梦想也实现了,有了一个乖巧的女儿和一只萌萌的雪纳瑞,记得当初收养她时答应给她一个家,可我却时常不能给她陪伴,留给她一座房。养一只狗是想在黄昏时和它一起领略这个都市的繁华,可我却忙于工作没有机会,想有更好的物质是想让家人过得更好,可家人却在我努力的时候一天天老去,望着车上这张全家福,月光勾勒着父亲的模样,忽然心痛起来。我当初当作家是因为小时候承诺过我自己一定不能随波逐流,要做一个标新立异,“为所欲为”的作家而如今却为了销量是否达标,读者是否喜欢,风格是否突兀而改变自己的想法,我真的做到了青春的承诺:不忘初心吗?
想起遗忘的承诺,想起可悲的来不及,我忽然醒悟,其实我一直在奔向终点,忽略了旅途中的美好。我回家一定要给女儿读一篇睡前故事,给狗狗说一句晚安,将下本书的草稿发给boss,向公司请假,然后明天带女儿去到这些年只在梦里出现的故乡,参加错过很多次的同学聚会。活一场比二零一六年想象中更美的人生。