我有一个弟弟,他有一张圆圆的脸,一双大大的眼睛,睫毛忽闪忽闪的,小小的嘴巴一不高兴总是撅得老高。
他很可爱,平时最喜欢玩沙子。有一次他正聚精会神地堆房子,天忽然下起雨来,他一边扭动他那胖墩墩的身子往回跑,一边还用手往脸上抹雨水。回到家里,他脸上嘴上都是沙,看到他这样,我情不自禁扑哧笑出声来。谁知阿嚏一声,弟弟的鼻涕和着雨水沾得沙子满脸都是,真像个小泥猴。妈妈和奶奶看到了忍不住唠叨了几句,他只能可怜巴巴地向我求助:姐姐,帮一下鼻涕吧!我赶紧拿来毛巾替他擦去鼻涕和雨水。
弟弟不但可爱,还很好客呢。如果你来我家做客,他一定会拿出好吃的好玩的和你一起分享,他还会挥着手中的啦啦棒摆出一个很酷的pose跟你说:欢迎!欢迎!热烈欢迎!
我弟弟就是这样一个调皮可爱、热情好客的人,有了他,我们家里多了许多笑声,我们全家都喜欢他!