有关艺术家的作文
我知道的艺术家有:齐白石,梅兰芳,郭兰英。但是,我最喜欢的当然是齐白石爷爷了。下面我给大家介绍一下吧!
在一个小庄里,有一位小木匠,他做的工艺品精美别致,种类繁多,因此他受到了很多人的夸奖,他虽然很喜欢画画,但是,谁又能想到他是我国未来的大画家,篆刻家——齐白石呢?
在齐白石40岁左右的时候,他开始正式地拜师学艺了,大家别看他入门很晚,但是他的进步却是飞快呢!但再怎么快,也不可能一日千里,几十年都待在村庄里的齐白石,打算去世界各地,领略那里民族风情,见一见山水等自然景色,好用来提高自己的绘画技巧。于是,在今后的8年里,他走遍了大半个中国,见到了山水,田园,花鸟,用自己的所见所闻来弥补自己绘画上的不足处,他也见到了,其他绘画爱好者的画,深有体会,同时,他不仅提高了自己的绘画能力,还提高了刻印的能力,他之所以学习刻印,因为他觉得,刻印用的石头原本是平坦的就像我们人一样,出生时是什么都不但你在以后的人生当中却会懂得很多的东西就跟刻印是一个道理。这便是齐白石爷爷的第一次蜕变。
凡是听说过齐白石的人,都知道他画虾是一绝,他从小就喜欢到河边去捉虾,青年时利用不当木匠的几个小时来画虾,学画以后画了几十年才画得徐徐如生,可谓是十年磨一剑呀。
齐白石爷爷之所以受人们爱戴,不仅因为他画画技艺高超,还因为他是个极爱国的人。在日本人攻打中国时,他闭门不再卖画,以谢绝求画之人,但他却没有停止作画,刻印。在这期间,他光刻印就刻了3000枚,他由于爱国,痛恨日本侵略者,画了一幅《群鼠图》,可见其爱国之心,可谓是德艺双馨呀!
在他90岁的生日时,国家领导人等人来亲自看望他,还合影留念,齐白石爷爷很高兴,便把照片挂在了墙上。
这就是我喜欢的人民艺术家——齐白石爷爷,从他的身上我学习到了他那爱国精神,他值得我们学习。