美丽的雨作文
流星这个字眼总是让人浮想联翩,因此也因流星诞生了很多电视剧作品,什么《流星花园》啦《流星蝴蝶剑》啦,当然还有歌曲作品《流星》《流星雨》等等,当然还有当下很多热门的网上游戏《流星剑》……由此可见,流星在人民心中扮演了一个很特殊的角色。
而具体什么才叫流星呢?按照老师的说法就是一些宇宙中的尘埃颗粒或者其他星体在接近地球表面与大气层摩擦而出现的光,而这个光呢就是一闪即过的,因此我们地球上的人看到就是一闪而过的样子,而就在这时很多人都会许愿,至于为什么我到现在还不是很明白,就照做了。
至于流星雨,应该就是许多个单个流星产生的现象吧,活到现在还真没看见过呢呵呵。在电视上网路上都有说什么双子座流星雨,天琴座流星雨,狮子座流星雨等等,到底是人们猜想的还是真的有呢,但是不管真的假的,人类的智慧与想象也是一种文化啊,当然也许是对精神生活的一种寄托吧。从古至今对于流星的研究还源源不断,希望有天能看到漂亮的流星雨。