美丽的八哥作文
有一天,爸爸买来一只小八哥,放在我家服装店里养着,我很喜欢它。
小八哥周身的羽毛是黑色的,像穿着一件黑帮老大的衣服,这件衣服很帅气:头戴一顶羽毛很密很短,也很光滑的风帽。身披一件羽毛很厚实,层层叠叠的斗蓬。腹部露着羽毛很柔软,像棉花糖一样松软的马甲。看上去特别威风!
它的嘴是红色的,鼻子上面有两个小洞,这就是它的鼻孔,不仔细看还看不见呢!它的眼睛圆溜溜、黑亮黑亮的,像两颗黑色的珍珠儿。它最抢眼的部分就是爪子,因为它的爪子是橘色的,远远望去,它就像穿着一双高筒靴的小士兵。
小八哥最有灵性我喜欢它见到顾客说话的样子,经常把你好坏蛋和恭喜发财挂在嘴边,把来店里的客人逗得哈哈笑。有时候,别人说什么,它就学什么,有意思极了!为我家的小店增加了不少灵气。
可是后来,因为禽流感的缘故,爸爸把它送走了,我就再也没有见到它。我好想它,不知道它现在还好么?还是那么爱说话吗?真希望再见到它我美丽的八哥。