美丽的桂花作文
桂花长在矮矮的灌木丛中,像一把把撑开的大伞,细长的椭圆形的叶子中间,零星点缀的便是桂花。那细小的花蕊,这一团,那一簇,开成了一个个花球,漂亮极了!秋风吹过,一阵鹅黄的“桂花雨”便飘落下来,站在桂花树下,不一会儿就会洒遍全身。
刚入秋时,桂花吐出鹅黄的花蕊,像鸭宝宝的绒毛,可爱极了。随着天气变凉,桂花的颜色一天比一天变深了,由鹅黄到金黄,再到橙黄,最后桂花也就走完了短暂的一生。
奶奶说桂花香飘十里,这可真的是哦!每当我走到公园门口,桂花的香味肯定能自己钻到我的鼻子中,越走近味道越浓,在桂花树下站久了,我都会被熏成一个行走的“桂花人”了。这个时候,我总会捡一些桂花,小心地夹在书本中,只需要短短的一个晚上,整本书都被浸染上了桂花的香味。上课时只要感觉到有点累,我便会偷偷地拿出书本闻一闻,立马精神抖擞。
桂花还可以做成各种诱人的美食,比如:桂花蜜、桂花糕、桂花酥……每一样都勾引着我的胃。