美好小学作文
阅读,是一条小船,装着知识漂荡在海洋;阅读,是一对宽大的翅膀,带我翱翔在真理的天空;阅读,是一把智慧的钥匙,为我打开知识的大门……
伟大的哲学家培根曾说过:“读书使人成为完善的人。”确实,是完善的。书是一本宝典,给我带来了阅读的喜悦
有一次,小时我很喜欢抱着五颜六色的绘本,让妈妈给我讲故事,特别是《美人鱼》和《小红帽》等等的故事,我每次听的津津有味,恨不得从这里穿到书中看一看。
一年级时,我虽然喜欢看书,但是成绩也不算好,我就喜欢看散文和小说等。那时候我自己会看书了,不像小时候,有些字我是不会的,但我会问妈妈或爸爸……每天放学我都会从书包里拿出书来看,看到吃饭的时候我都不知道,连小伙伴在楼下大吵大闹的叫我下来玩,我也听不见。因为我觉得书是我们人类的小伙伴。
到二年级的时候,我虽然喜欢看书,但我对写作文没有多大的兴趣。有一次我班同学的作文比我写的好,虽然他没我看这么多书,但还是比我写的好。我既羡慕又嫉妒,于是我开始抱着试试看的态度投了几篇习作到《小学生习报》。虽然觉得自己没有什么希望能上榜,但还是上榜了,我开心了好几天,确实多阅读还是有作用的。
坚持多阅读、读好书,可以使我的学习成绩优异,更让我增长见识,享受着阅读的快乐。
2美好的梦小学作文集合
写作是思考和情感的创造和表达方式,藉由写作,我们可以深入自我探索创造与想象的能力。那么,一篇优秀的作文应该如何书写呢?这里为您提供了一个叫做“美好的梦小学作文”的素材,希望能够帮助到您!