采雪莲作文
呼啸的风雪吞噬着往来的游人,雪山仿佛也隐没在了这场风雪之中。我顶着暴雪,艰难地走到了驿站下避雪,陪伴我的仅有:风声,雪声与稀薄的空气。
回首,竟是一片悬崖,不觉让我心惊胆战。光滑的岩石挂在崖边,感觉随时都将滑落。
忽然,隐约在风雪中,凹凸不平的崖边岩缝上,一两抹如雪一样的洁白随风飘荡着。定睛一看,竟是两株雪莲!
不知不觉我探出了头,伸着脖子俯看着它们。那样的渺小,那样的洁白,只有手掌的大小的它们,我无法想象它们是如何在雪山上生存的。
一层层圆圆的,微微翘起的花瓣紧紧地包裹着指尖般大小的花蕊,好像一层层雪白荣耀的铠甲,毫无畏惧地保护着里面薄如绢纱的花心,抵抗着风雪的吞噬。
一阵阵刺骨,急促的寒风呼啸而过,雪莲开始颤抖了起来,迎着寒风,它的根紧紧地插在了坚硬冰冷、没有养份的岩壁中。它摇摆着,但丝毫没有一点畏惧的样子,用力抓住那光滑的岩壁,依旧挺立在崖边。
随着寒风更加的急促,从大到小的花瓣,仿佛更加簇拥了一点,依旧紧裹花心,丝毫不松懈。
突然,一个包裹着雪的石块被风挪到了悬崖边,一眨眼落了下去,打在了雪莲的身上。‘嚓’的一声,我开始惋惜一个坚强的生命就这样被无情的风雪夺去。定睛一看,没想到它们依旧挺立在峭壁之上,和恶劣的环境斗争着,绽放着属于自己的光茫。
那晶莹的雪花仿佛与雪莲融为了一体,为它缀上了一层美丽的薄纱,是那样
3雪莲花的作文模板
作文怎么写才能好呢?其实每个人都有写作文的经验,虽然作文的质量有所不同,但只有投入真情,才能写出令人震撼的效果。优秀的作文经过反复打磨,这篇特别定制的“雪莲花的作文”一定会超出您的期望。希望我的建议能够帮助您解决问题,记得收藏哦!