采雪莲作文
我妈妈的胃口不好,常常胃痛,这令她十分头痛,什么药都试过了,什么中药了、西药了、偏方了,都只是缓解,不能把病根除掉,我都为妈妈难受,妈妈胃口不好只能吃些小米粥之类的。
我的小姨给我妈妈推荐了一个偏方,那就是喝雪莲菌,我和妈妈诧异道:喝细菌,真的没问题吗?小姨说:不是喝细菌了,你们看!小姨拿出了一个像干的银耳的东西,我问:这是雪莲菌吗?长得好丑呢!对这就是雪莲菌。那怎样喝呢?我问,找一个玻璃瓶子,用高温消毒,然后把雪莲菌放好,倒上纯牛奶,让它发酵几天它就会变成酸奶哦!不过别让它透气会染上别的细菌的!这么神奇!我和我妈妈惊叹道。
重要的是它最好能治好妈妈的病,真希望妈妈快快好起来。