关于写睡莲的作文
睡莲,它花姿端庄,花色清丽,今天我们就让纸做的睡莲绽放。
我先选一张红色纸,在纸上画了一个圆,再在圆的周围画10个花瓣,用剪刀沿着花瓣的四周剪下来,最后把花瓣向花蕊里折,就成了一个睡莲花骨朵儿了。
做完了这些步骤,我走到一条蓝色的“小溪”里,小心翼翼地把我的睡莲放入水中,紧盯着“小溪”里的睡莲。过了一会儿,我看见粉红的睡莲迟迟不肯出来,像一位害羞的小姑娘,不愿意出来看看这美丽的大世界。我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。
又过了一会儿,我的睡莲微微颤动了一下,我心里像有一只小兔子似的“呯呯”直跳。睡莲终于慢慢地展开了一片花瓣,我心里乐开了花,真想让睡莲眷绽放啊!终于,第二片,第三片,第四片……花瓣全部展开了!睡莲苏醒了。我高兴地手舞足蹈。
这次课不但明白了绽放是因为纸中有植物纤维,纤维遇水会膨胀,胀到一定程度时,美丽的睡莲就绽放了。还明白:生活中许多事情都会有一个道理需要我们耐心仔细去发现。