爬山作文
高楼大厦遮挡了我们的视野,钢筋水泥定格了我们的脚步,尽管如此,它们却封锁不住我对故乡的思念,对那一墙绿油油的爬山虎的思念
想起儿时玩耍的庭院,想起那布满墙壁的爬山虎,仍仿佛置身于此。
小时候,满怀好奇的我,总会站在那面墙前驻足痴望,那爬山虎将墙壁包裹得严严实实,密不透风。仿佛有宝藏身墙壁之中,我仔细地翻找着,连一片叶子也不放过,每次都带着满满的期待,可迎接我的却是一次次的失望。花了几个小时,却一无所获。从此,我与那墙爬山虎闹了别扭,不再搭理它,也不知从什么时候起,我俩又悄悄地和好了。
那天正下着雨,雨中的爬山虎绿的耀眼,绿的透明,周围的颜色全都融于这水灵灵的绿中。仔细一看,呀!昨天还在这面作文墙上的爬山虎,转眼已爬到了另一面墙上,真是不可思议。如此顽强的生命力,让我心头怦然一震,这一震,让我明白了生命的意义在于力争上游。
雨停了,一阵微风吹来,满墙的爬山虎有规律地摇曳着,沙沙沙、沙沙沙像一支
本文旨在通过深入分析“黄山作文”的不同方面和角度来为读者们提供更多相关内容。作文是提升学生写作素养和文字表达能力的有效方法,而创作则给予我们独处思考的机会。需要注意的是,文章的内容必须与实际相符,不能超越现实范围。