远远望去,大片大片白色的梅花就像下了一场大雪还没融化,粉红色的梅花就像朝霞一样绚丽。美丽的景色吸引着我们迫不及待地走进梅花丛中去慢慢欣赏。
走近了走近了,就像到了梅花的海洋。有红色的、白色的、粉红色的、黄色的,每一朵梅花都有十几片花瓣,层层叠叠的,散发着阵阵幽香,沁人心脾,吸引了好多蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙着采蜜。我情不自禁地想起了一首王安石写的诗:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。哪里有花海,哪里就有人海。人们坐在梅花树下,有的在野餐、有的在暖和的阳光下睡觉、还有的在打扑克。一阵微风吹过,片片梅花像雪花一样纷纷扬扬从树下飘落,真是太美了!
休息了一会儿我们准备回家,可是好多人开着汽车来看梅花,堵在了公园的小路上,行人都不能走路了。这么多汽车既阻碍了交通又污染了空气,如果大家出来游玩时不开汽车,多骑自行车或者步行该有多好啊!我要把这个想法告诉同学们,请大家在游玩时不仅要欣赏风景而且还要保护环境,把干净美丽的西湖留给来杭州的游客们。