乐趣作文
高尔基曾经说:“书是人类进步的阶梯;书是人类的营养品。”
没错,在世界上任何人都离不开书,我也不例外。我是一个资深的小书虫。每当有人问我:“我读书的秘诀是什么?”我就会送给他们一句话:“寻找书中的乐趣。”
我从小就生活在一个书香的环境中。每天爸爸都会抽出一些时间读书。渐渐地,我也被吸引了。那个高大的柜子里有什么东西让爸爸这么入迷?我也开始尝试着翻书看。虽然书里的字不一定都认识,但是故事情节差不多都知道。由于年幼只觉得书中那些英雄们天天受到人们的敬佩,自己若能像书里的人物一样那该多好,至于书中的内涵还没有领悟。对于读书的真正好处还没有了解到。只是觉得书中的故事很有趣,每天都在看。