乐趣话题作文
今天,我想跟大家谈一谈“读书的乐趣”这个话题。
人生最惬意的享受,莫过于斜倚在和煦的春光中,捧上一本心爱的课外读物,细细地去斟酌、品味。 什么是读书呢?顾名思义就是指看着书本,出声或不出声地读,书并不是人在读,而是心与书之间的交流。因此,沉浸在一个宁静的环境里,让心陶醉在书所营造的气氛中实是步入读书之境的最好方法。
读书,它讲究的是一个“品”字,边读边品才能真正体验读书的乐趣;读书,它讲究的也是一个“选”字,边看边选也是一种体验读书乐趣的渠道……
“书富如人海,百货皆有。”无书不购书者,是没有追求的庸人;有书不读书者,是舍本逐末的笨汉。只有架舟书海,坐拥书城,潜心而读,你才
9童年趣事小学生作文六篇
“童年趣事小学生作文”是一个非常有趣的主题想知道更多请阅读。作文是探索语言的过程,通过写作文我们可以锻炼我们的动脑思维和专注力。写作文时不要照抄照搬材料,这样会让看作文的人认为是凑字数。热烈欢迎您的到来希望这篇文章能够成为您的启蒙导师!