小狗趣事作文
“汪”,一声吠叫搅乱了我的午睡。这时,一只小狗猛地朝我嚷,还往我睡觉的床上扑,此时,我掐了一下自己,眼睛睁开,原来在做梦。但是,妈妈对我说“儿子,送你一只小狗!”“什么?”我嘴张得能塞下个冬瓜。
妈妈送了我一只秋田犬,身体上的毛很短,土黄色的身体,一条长尾巴可爱极了!我也不会起名字,便取了一个名字——“lucky”,看它的样子很高兴,我冲它眨了眨眼,就这个名字了。
一天,我带它去遛弯,我拿一个球向远处扔去,让它去捡。可是,它非但不捡,还摇着尾巴扬长而去,气得我一跺脚,立即追了上去,花了整整一个下午才追上它,可它却还用可怜兮兮的眼光看着我,好像犯错的是我,我真是哭笑不得。
还有一次,在我睡觉时,一条狗噌地扑向了我,把我惊醒了。它嘴里叼着我扔掉的废纸盒,趴在我身上,看着我惊魂未定的样子,似乎在炫耀它新探索的东西。我拿着那个废纸盒什么也没说径直躺下,谁知小家伙爬到我的头上,踩着我的脸转来转去,我实在无奈,双手抱住它,把它送回“lucky”之家。
这就是我和“lucky”的趣事,你觉得好玩吗?