读书乐趣作文
读书是一种乐趣,高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”古代诗人杜甫曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神。”读一本好书,就犹如和位高尚的人谈话,从我会认字到现在,已经读过许多书了,什么类型都有,读书给我七彩童年带来无穷无尽的快乐……
我喜欢遨游在书的海洋里,体会读书带给我的快乐。
《爱的教育》让我在爱的海洋里畅游,知道了爱是谁么;《绿野仙踪》让我和多萝西一起遨游了世界,体会到了家是谁么的重要;《洋葱头历险记》让我和洋葱头一起经历了各种困难,就出了大家;《奔跑的女孩》让我体会到了我们每天向崭新的一面前进,奔跑……
记得暑假期间,爸爸给我买来了一些新书,我很喜欢这新书,一直珍惜着,害怕弄脏了。每天放在枕头底下,一页也没翻开过,一直放在那儿,有时还把书的封面擦擦,清理干净。
到现在,我才知道:一本书不在于它的新旧,而在于他的文学价值。总之一句话:是书籍丰富了我们的头脑,给我补充了大量的营养,让我知识面更加宽广、丰富。
书,是人类的“营养品”,是一面明镜,照亮了人生的道路……