玉兰花关于花的作文
朋友们,在花的海洋里,你最喜欢什么花?是雍容华贵的牡丹,是香气浓郁的百合,还是不畏严寒的梅花?我却唯独喜欢门前的白玉兰。
看我家门前的那棵白玉兰树,主干既粗壮又挺拔。虽没有香樟树那样高大浓密,但也有三层楼房高;虽不像松树那样四季常青,但它会在第一时间报春。天气转暖,羞答答的花苞长满了枝头,它们全都精神饱满,外面穿着毛茸茸的大衣,看上去像个“毛笔头”,却在陡然间给灰暗的树枝带来了无限的色彩。
过了三五日,花苞变得饱满了,好似一个个雪团架在树枝上,白白的,白得发亮,亮得耀眼。树顶上的两三朵白玉兰,迫不及待地张开了笑脸,它们面朝蓝天,像一只只展翅欲飞的白鸽,高高地绽放在枝头,沐浴在温暖的阳光下,仿佛在告诉人们,春天已经到来。在枝桠间,只是一朵朵白色的花,那花瓣洁白得不染一丝污垢,可以与荷花的“出淤泥而不染”相媲美。一阵微风吹来,白玉兰的幽香扑鼻而来。
白玉兰没有玫瑰那么鲜艳,没有牡丹那么高贵,也没有梅花的傲骨,它总是朴素大方,从不争奇斗艳。当第一缕春风吹来,它就悄悄绽放,只为告诉人们——春天来了。
朴素又纯洁的白玉兰,在春日的暖阳
向您推荐这篇“雪花小学作文”的精品文章,绝对不能错过!请注意,本网站所提供的内容只能作为参考,不可作为实际依据。作文在学习语文过程中是不可或缺的一部分,通过写作我们能够意识到生活中那些微小之处的美丽。因此,在写作文时,观点必须明确,以免出现冗余的情况。