家门口的湖作文
“家门口那片龙眼林要改造了,要修建一个公园。”吃晚饭时,奶奶说道。“这可是一桩好事呀!我们前埔村要创建‘美丽乡村’,门口这片龙眼树旁尽是废旧旱厕、鸭棚,多不‘和谐’啊!”爷爷乐呵呵地说。“哇!公园就要在我家门口啦!”我拍手欢呼着。爷爷见我兴奋劲儿,便对我说:“待会儿带你顺便看看村里的变化。”
散步去!我和爷爷一前一后走在乡村的小路上,一转个弯,小路变大道,两旁排列的路灯散发出柔和的灯光,像一个个小卫士守卫着村子的安宁。古朴的民房在路灯的映照下,房墙上的壁画清晰地展现在眼前,富有内涵,更显魅力。爷爷说,夏天的夜晚更热闹,村民都会三五成群地出来散步、乘凉。“爷爷,前面好热闹呀!”不远处传来阵阵悦耳的音乐,原来是一群村民正跳着广场舞,瞧她们优美的舞姿,多尽兴啊!