家门口的湖作文
三月它来了,四月它欢乐了,五月它丰盛了,六月它便走了。时光总是匆匆忙忙,一年四季,什么都变了,就只有家门口的湖没变。
春天万物复苏,香香的湖面上,生机勃勃的一片。湖面上平静得宛如一面镜子,从湖里跳起来的鲤鱼,仿佛在为这面镜子点缀,湖边上没有任何安全措施,但四周群树围绕,大人们总喜欢带着小朋友来这里钓鱼。搭个伞,搬个小板凳,拿个鱼竿,就开始钓了。
夏天的湖面可没有这么平静了,小孩子们在湖边玩水,妇女在湖上洗衣服,虽然现在科技发达,我们村依旧过着种田洗衣的日子。那个时候的湖面,充满了欢声笑语。有些大孩子就在湖里捞鱼,捞了又丢回去,或者一起打水仗,整个夏天的湖面,充满了欢乐。
每次我和爷爷一起去钓鱼,都能看见这欢乐和谐的场景,有时候我也会和他们一起玩耍,这时候,爷爷就会故作生气的样子,说:哎呀,你们都把我的鱼吓跑了!后面还有哈哈大笑。
可是欢乐的时光总是短暂的,爷爷生病了,湖边再也不见爷爷钓鱼的身影,可是耳边总回荡着爷爷说的那句话。又感觉时间是那么的快。
湖面在晚上总是寂静无比,只有一两只萤火虫在湖上翩翩飞舞,风轻轻地吹,在湖面上吹起波纹,一层,两层,三层越来越多,直到风停为止。
湖,清澈见底,承载着孩子们的欢乐;湖,热闹非凡,充满了我的思念。