午后的阳光轻浅地照耀在黑白琴键上,给原本端庄的钢琴添上了些许活力,“叮叮,咚咚”伴随着轻柔的风,手指在琴键上来回按动着,如山泉般轻灵的琴声,从指间流出,不断的在耳畔回荡,回荡……
我紧张的看着眼前梭角分明的三脚钢琴,眼中流露出一丝恐慌和不安,拿着琴谱的手在不住地颤抖,用余光瞟向母亲的方向,她给了我一个鼓励的眼神,心情渐渐平静了。可是,随着一声又一声的“下一个”,我的心,又开始张狂地,剧烈地跳动起来,“咚咚,咚咚”琴声不再,耳边只有心跳声在回响,“下一个”评委老师的声音如同“催命符”一般响起,我深深地吸了一口气,压下心底的慌张与胆怯,低下头,再看最后一眼琴谱——尽管,它已经烂熟于心。我装作从容镇定的样子,足以看出我的惶恐,我的眼睛不知如何安放,只能躲躲藏藏地盯着地面。迈着小碎步,一点一点“挪”到钢琴前,在心里默默地告诉自己:就当和平时练习一样好了,把评委老师都当做大白菜。双手缓缓抚上琴键,那一刻,熟悉的音律响起,与心中的音符重叠,不安与紧张的心情眨眼间,烟消云散,正当我好不容易放松下来时,不好!这段重复了!我心中大惊,顿时手忙脚乱,曲子,磕绊了一下,又终于回到了正轨,松了一口气,伴着最后一个音符的落下,我提着的心也跟着落下,看着评委后中并不算高的分数,一阵失落袭来,此刻,我只想快一点逃走,逃离这
3难忘的钢琴赛作文14篇
你有没有兴趣知道“难忘的钢琴赛作文”的背后故事呢?那就赶快读下去吧,这篇文章也许对你有所帮助。写作能够激发学生的学习兴趣和动力,同时练习写作也有助于提升我们的表达能力和沟通技巧。在撰写作文时,我们要注意篇章结构完整、语句通顺等方面的要求。希望你会喜欢这篇文章。