家乡美作文
你虽然没有名山大川和宽阔海岸,也没有名胜古迹,但是我也爱你,我的故乡正阳。
春天,小草钻出土地,给大地穿上了新衣,向春天问好。小花也醒了,它们出来散步了,来到草地上,来到山林里,来到小河边,来到每一个地方。大树也冒出了绿色的新芽。这是多么美丽的春天啊!我爱你,充满希望的春天!
夏天,小草站在地上,风一吹,小草摇着身子,仿佛在风中舞蹈。大树的头发长得密密麻麻、郁郁葱葱。虽然天气很热,但是看到着一片美丽的景色,心里很舒服。这是多么美丽的夏天啊!我爱你充满热情的夏天!
秋天,小草枯萎了。大树的叶子都黄了,片片叶子落下来,像一个个小飞船一只只可爱的蝴蝶在空中飞舞,为要来到的冬天做准备。多么美丽的秋天啊!我爱你硕果累累秋天!
冬天,白雪在地上安了家,又为大地增添了新的衣裳,洁白无比。雪地上各种各样的脚印叠加在一起,凑成了一幅赏心悦目的画面。多么美丽的冬天啊!我爱你银装素裹冬天!
你是那样的美丽,我爱你我的家乡。
你还被称为花生第一大县,你还有很多特产:正阳生猪、三黄鸡、汝南埠罗卜我最喜欢的就是王勿桥伏陈醋了。听说王勿桥伏陈醋是祖传秘方,工艺独特,有三绝举世称奇:第一绝是点滴过汤,不搅自酸。第二绝是开瓶数年,永不腐坏。第三绝是扶胃降压,强身健体,举世无双。
你的历史悠久,还有很多历史名人。如:黄叔度,名宪,志存高远,品行高洁,东汉名士,死后葬在家乡。颜真卿大书法家亲自为其书写了墓志铭。
我爱你我的家乡,我爱你的一点一滴,我爱你的一年四季,我爱你的花草树木我爱你正阳!