一支钢笔作文
沙沙沙教室里充满了笔与纸摩擦发出的声音。班级里正在考试,而且已经到了冲刺阶段写作文。
我和大家一样,紧握钢笔,正在奋笔疾书。我文思泉涌,写了一排又一排。近了,近了!马上就要完工了!我在心里暗暗欢呼。可就在这个关键时刻,手中的钢笔好像要跟我作对似的,纸上的墨迹从深蓝变成了淡蓝,笔尖也变得粗糙、滞涩。真是的!怎么在这个时候没墨了!我愤愤不平地小声嘀咕。关键时候掉链子,我急得直冒汗。但是,又有什么办法呢?我的备用笔借给了别人,我只好硬着头皮,继续写。
钢笔的墨迹断断续续的,像一个呻吟的哮喘病人。我刚写了几个字,钢笔便彻底罢工了,一滴墨也出不来。拆开一看,墨囊里没有半滴墨,就连出墨槽也干涸了。
我只好向同学们求助。后面的同学给我一支笔,但那支笔的笔头摇摇晃晃的,好像随时都要掉出来似的。我才写了一个字,就忍无可忍地把笔还给了他。我四处打听,可同学们都因为种种原因没有向我伸出援助的手。窗外下着雨,噼噼啪啪地打在窗玻璃上,汇成弯弯曲曲的雨道,却浇不灭我心中的焦躁之火。