看浪花作文
每当看见餐桌上有海蜇拌黄瓜时,总会勾起我那浓浓的回忆。
那是夏季的一个早晨,我和妈妈在海边散步,捡起贝壳。多么美的沙滩,金灿灿一片,多么蓝的大海,一望无际。一朵朵浪花伴着凶猛狂暴的歌声,奔涌而来,许多东西冲上来,一些贝壳又伴着泥沙吸走了。
一个美丽的贝壳指引着让我过去,我跑过去,捡起贝壳,发现一个晶莹透明、身披轻纱,形似一个降落伞那样的白色物体,走进一看,竟是一块海蜇。那海蜇挣扎着向我发出求救,希望我能把它从鬼门关里拉回来,可我听妈妈说海蜇是有毒的,不能碰。
终于,海蜇不再活动它死了,就这样死了,多么弱小的生命,我们不也是这样吗?如此弱小不堪一击。生命是多么来之不易,也许没有爸爸妈妈就没有今天的我们。生命是个无价之宝,所以我们要多珍惜生命,不要把时间放在无意义的事情上,多去感受大自然,你会为世间的美好而感动。
虽然过去一年,但我总会想起那弱小而为生命或者奋斗的海蜇!