我,若能独步云端,俯瞰大地,就会看到东方有一颗明珠,熠熠生辉流光涟涟:我,若能踏步清风,端视世界,就会看到东方有一条巨龙,雷鸣电掣遨游奔腾。那颗夺目的明珠是中国,那条腾飞的巨龙的中国。那是渊源五千年生生不息屹立不倒的伟大的中国!是,我们的祖国!
中国,我为你自豪!你一两条通天连衢的长河,流动出繁衍千百年自强不息的民族,流动出或秀美或雄伟或精致或粗狂的景致,流动出博大精深如花似锦的文明。我深信,再过千百年,你将持泰山做笔,蘸两河之水,描画出绚烂的画卷!
中国,我为你自豪。你智慧的手在燕赵大地上写下了隽永的一笔绝唱——长城。你以你那远古的卓绝的智慧,让无数巨石绵延成撼动世界的一道弯,与寂寞的嫦娥在静谧的夜里遥遥对望
中国,我为你自豪!你的光芒不会随着岁月的流逝而黯淡,你的成就与时俱进。千百年来,国人望月畅想。是你,原来我们的飞天之梦;是你,填补了我们精神上一道亘古的空白!
中国,你释放的光芒如此耀眼,你澎湃的波涛也是哪么的汹涌。
中国,你如胡杨生而不倒!中国,你是巨人顶天立地!
中国,你是苦难铸就的钢铁,你坚毅你刚强你所向披靡;中国,你是涅盘的凤凰,你展开翅膀浴火重生,火焰中你美的那样炫目。中国,你宽容你博大,哪怕天降你暴风雨,你却还它一道美丽的彩虹!
赞美你,我的祖国!愿献你以我的青春我的力量甚至我的生命!
崇敬你,我的中国!你的荣誉,我将以生命去维护!
热爱你,我的祖国!愿你繁荣昌盛生生不息!