爱国小学作文
‘‘黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。’’这是唐朝诗人王昌龄写的从军行。这首诗描写了爱国主义精神,我门小学生虽然不能拿刀扛枪,但是我们可以从生活的点点滴滴做到起。在马路上遇到红灯,不要想现在没有车,就可以过去,但是如果你现在过去时,一辆车过来,那样会酿成一长大祸。在草坪上或公共场合手中有垃极,要合理的丢入垃圾箱中。生活中还有很多这样的例子,如果我们遵守规则就会让社会少一些纠纷,少一些争吵。现在的生活很美好,但是现在的一切都是老一辈为我们打下来的,今天我看了一篇文章为中华人民共和国成立的文章,让我激动不已。第一协会已公开了十天,决定国都定位北平,北平改为北京,国歌为义勇军进行曲。为主席。
读完这篇文章后,我激动不已,我暗暗下决心一定要好好学习,报效祖国,振兴中华。