这几天,爱国成了最热门的词汇。口号满嘴生殖器的,说自己爱国;拉的横幅不堪入的,也说自己爱国;高呼抵制的,更说自己爱国……
何为爱国?可能不同的人会有不同的理解。但爱国的大共识是有的:爱国即爱祖国。祖国的直接体现是同胞,国家的直接体现则是政权。当然,可能很多人不知道祖国与国家并不是一回事。
无数先驱反抗大清帝国,但他们反抗的目的是从同胞的根本利益出发,他们爱的是自己的祖国。这就是虽然他们没有效忠于自己的国家,却依然被尊为爱国者的原因。倘若没有这样的爱国者,你们今天可能还提着长辫子
10学习改变人生作文9篇
如果您对该话题感兴趣我们建议您不妨阅读一下学习改变人生作文,写作能够提高语言表达的准确性和流畅度,生活中一些难忘的经历就可以通过作文记录下来。优秀的作文需要有中心思想以及合理的框架,怎么样才能写出动人心弦的作文呢?
学习改变人生作文【篇1】
很荣幸能参加这次演讲,在演讲前,我要感谢各位老师给我这次展示的机会,感谢老师对我的培养。
三月二十九日早上我校全体师生在一中大操场听郑老师和李老师两位专家的演讲之后。大家都各有收获吧!
郑老师充满激情,幽默和感召力调动了全场师生家长的热情,激起了一阵又一阵的热烈的掌声。郑老师的演讲教导,让我们懂得了很多道理,特别是讲到他儿子的成长,一脸的自豪和骄傲,我也在默默的想我要更加努力学好各门功课。让我领会到有了丰富的知识和智慧的头脑才能改变自己的命运。才能成为社会有用的人,只有学习我们才会塑造崭新的自我,同学们!知识是灯,照亮命运之路,知识是路,指引我们走向灿烂的明天!每个人的命运都是由你自己掌握的。知识可以打开你的心胸,开阔你的视野,可以改变一个人的人生道路。同学们!用知识改变命运关键是志气,勇气,信心,行动和毅力!
同学们!要成为一个对社会有用的人。让我回想起李新平老师那深情的话语。娓娓呈现一幕幕感人肺腑的故事。引导我们学会感谢父母,感谢老师,感谢所有爱自己和帮助自己的人,用爱心成就美好人生。现场的哭声、笑声、掌声、师生互动,生生互动,激发了我们每一个人的热情,触动着每一位师生的心灵。同学们一定要刻苦学习,好好做人。努力回报父母和老师的关爱。将来回报社会。同学们!爱心促进校园和谐,促进家庭和社会的和谐。培养自身的世界观,人生观,价值观,走好人生的每一步。同学们!听了郑老师和李老师的演讲后,想必你们的心情也和我一样复杂和感慨万千吧。
此时此刻,我想对爸爸妈妈说:“亲爱的爸爸妈妈,请您们放心吧,我会更加努力学习各门科学文化知识,以优异的成绩来报答您们的养育之恩。”在此,我也想大声的对培育我的老师说:“老师!您们辛苦了!您们用心血浇灌着我们成长,为我们付出了多少艰辛和汗水。老师!我有太多太多想对您说不完的话,感谢您们对我的教导,感谢您们对我的关心和爱护。“老师!我已经渐渐长大,我会做一个爱学习,爱劳动,遵守纪律的好学生。我会牢记您的教诲之恩,努力学习,将来更好地报效祖国”