20xx年8月19日20点42分04秒。我摊开这展新的一张纸,用我满怀激情的心去写这篇文章,这是一个起点,一个在我人生中崭新的起点。年少的青春是独特的――我突然有了这种想法,、因为这时的我们可以尽情的享受阳光的和煦、秋风的怡人。我们三五成群的坐在校内小石凳上,用深遂地目光坚毅的言语去诉说对美好人生的向往,用稚嫩却自以为成熟的心灵去感慨过去、品味现在、放眼未来。这才是朝阳啊,朋友!这才叫美好啊,伙伴!我站在一个新的人生高度去品味青春。青春二词伴随着的是“校园生活”,没有校园生活的青春不是美好的二字残
美好中国幸福旅程
中国是一个拥有悠久历史文化的国家,随着国家的发展和进步,更多的人开始走向远方,探索不同的人文地理景观,踏上一段美好中国幸福旅程。我也是其中的一员。今天,我想和大家分享一下我的旅程。
一、南京,扬子江畔的文化之旅
作为中国历史文化的重要城市,南京不仅有着悠久的历史和壮丽的风景,更有着许多重要的文化遗址。我到南京的第一站就是中山陵景区。中山陵是中国近代的历史见证,极具象征意义,深深地吸引了我,让我感受到了中国文化的丰富多彩。除此之外,南京还有一座世界上罕见的瞻园,那就是——中华门。中华门是我所见过的瞻园中最大最宏伟的,那一排排数不清的武士像雕塑,让我震撼不已。
二、上海,东方魔都的人文艺术之旅
上海,美丽的城市,是一个让人陶醉的地方。黄浦江畔的外滩,金茂大厦,东方明珠塔,等等,都是我心心念念的地方。在上海,我经常会去陕西南路看戏,感受小城市的文艺气息,那里有许多包括圆明园艺术馆、文化互动区等艺术涵养大家。而在南京路步行街,更有一些国际品牌汇聚,印证着上海的高贵奢华。
三、桂林,壮美山水的旅游之旅
有人说过:“桂林的山水甲天下。”的确,桂林风景极美,是我最喜欢的地方之一。我曾去过象鼻山,片片山峦耸立在天地之间,那滚滚的山势让我感到一种强烈的震撼,又让我不禁想哼起泛滥的山歌。乘着竹筏的衡山溪漂流,更是令我流连忘返。
四、西安,历史古城的文化之旅
西安,古城中的古城。到过西安的人都会留下许多美好的回忆,例如兵马俑、城墙等等。我曾去陕西历史博物馆参观,那些藏品真的是令人叹为观止,手工制作和手工绘制的漆器很有文化气息,吸引了许多观众前来观赏。在游览兵马俑的时候,我被金色的兵马俑所吸引。这些雕像是非常珍贵的,代表了中国古代的文化艺术,充满了神秘色彩。
五、三亚,热带风情的海岛之旅
三亚是一个美丽的海滨城市,有许多海滩,每一处都可以令你陶醉。我在三亚海底世界中有着一次特别的回忆。那个时候,我和我的爱人一起在海洋馆里面玩耍,看到许多海洋生物可以令我叹为观止。我还去了分别位于英才公园和蜈支洲岛的水产市场和海鲜市场,那里的海鲜可真太好吃了。