10月1日星期六雨
国庆节放假的第一天,下了一天的雨,整天呆在家里,感觉闷闷的,心情一点儿也不好。不过,令人兴奋的事还是有的——我昨天才泡在水里的大蒜,今天,头上竟然就冒出了小嫩芽。白色里透着一丁点儿浅浅的褐色,大概有半粒米那么大。小嫩芽探出头来,像是迫切地想得到阳光、雨露的滋润。如针尖大小的白色的根也一簇簇地迫不及待地从蒜头底部跑了出来,都有两厘米长了,真是疯长啊!
我可爱的小蒜,快快长大吧!
10月2日星期日雨
今天,雨还是不停地下着,但好像大蒜的生长并不受天气的影响,仍然那样不可思议地疯长着。从昨天的观察一直到今天,还不到24小时,但大蒜却变化明显。我欣喜地发现:嫩芽的长度已经达到了一
这篇“盼过年作文”文章是笔者精心挑选的一篇内容丰富不容错过的文章。作文是给学生展现个性和风采的机会,帮助他们更好地融入社会。写作能够帮助我们更好地体验生活中的美好瞬间。只有当我们头脑中积累了丰富的写作素材,才能提高写作速度。那么,要想写出精彩的作文,需要掌握哪些关键技巧呢?