小区的正中央聚着一群小孩,我也走了过去,原来有一位老人正在卖蚕宝宝。我买了两只,将它带回了家,开始实施养蚕计划。
我把他们放在一个盒子里,心想温度要合适,四壁也不能太硬,否则会影响蚕宝宝的生长,我将盒子铺上一层软绵绵的纸,在最底层铺上蚕叶,蚕饿了就会去吃。
一切准备就绪,我将蚕放进盒子里,再将盒子放在床头柜上,这样每天都能见到他们。
第一天早晨我醒来的第一件事就是看蚕宝宝有没有变为飞蛾,可它还是那么小,没有长一点点,更别说变成飞蛾,产下宝宝让我拥有更多的蚕宝宝。蚕叶也只吃了一半,可我还是给它了新鲜的蚕叶,不想让它们吃不干净的食物,因为我害怕它们以后产下来的宝宝是畸形,“缺胳膊少腿”。
第二天,我觉的它们也没长,心想:你们不会不长吧,我还想让你们变成飞蛾呢!于是我用尺子大概量了下,三厘米!不三点二厘米,是的,是三点二厘米没错,把它记录在本子上。
第三天,盒子赃了,我将它们放在地上,为它们的家打扫,把纸拿出来,一股臭味进入了我的鼻内,使我作呕,清理完后将它们放了进去,再铺上纸,给它们喂蚕叶,可它们不吃,我也不强求它们。
在晚上我在看书时听到了窸窸窣窣的声音,它们正在从茧内爬出来,“它们变为了飞蛾”它抖抖翅膀向空中飞去
我十分惊讶,我都没见它们长,怎么就变成了飞蛾。
人也一样,你可以默默的努力,最后惊艳所有人。