描写桂花作文
桂花,原本不喜欢它的我,忽然之间喜欢上了那小小的桂花。它没有梅花那样的姿态,笨笨拙拙的。不开花时,只是满树茂密的叶子;开花季节里也得仔细的从绿叶丛中找细花。
还记得,那时恰是桂花盛开的季节,满目堆青叠翠之中,点缀着一簇簇米黄色的小花。它是那么的素雅,那么的大方,那么的布满生气希望,叫人不能不刮目相看,特别是它那浓烈的暗香,几乎渗入渗出每一个空气分子,熏得人都要醉了。
已经入冬了,天色也早已降下来了。我漫步在小区的羊肠小道上,却万万没有想到在这冬季里,还有一株株桂花是那样的顽强。我小心翼翼地拨开草丛,看见一朵又一朵不起眼的小黄花---桂花。它虽没有初秋时开得那样旺盛,却比暮秋时开得更黄灿,让人有种心旷神怡的感觉。桂花不与繁花斗艳,可它的香气息儿可真是迷人,凑近闻一闻,飘来股股清香,让人久久不忍离开。俗话说“梅花香自古寒来”,但我却想将它改为“桂花香自古寒来”。忽然,我的脑海中浮现出五个大字——生命的奇迹。
人啊也是这样,一生中,难免会碰到一些挫折,这挫折比如是这是桂花眼中的冬天,有了挫折,便要有克服挫折的决心,这样成功便在你的身边;假若你没有去克服它,成功便会与你说再见。
镜子能照出人的外表,而时光却能照出人的心灵,不要由于一件事的失败而埋怨自己,也许,但愿就在不远的前方。