今天中午,我家来了一位闲静的“客人”,这位闲静的“客人”就是一盆美丽、带着清香的桅子花。
早上,半梦半醒的我,来到阳台上,闻到桅子花的阵阵清香,马上精神百倍,我高兴地走出阳台。以后,只要我心情烦燥,就会在阳台上逛一逛,闻闻桅子花的阵阵清香。
桅子花的叶子才长出来的时候,是翠绿色的,发出嫩绿色的光芒,像翠绿色的翡翠。嫩叶逐步长大,色彩也渐渐加深,变成了墨绿色。
桅子花的花香很浓,浸人心菲。有客人一进我们家,第一句话都在问“是什么花这么香”。桅子花下长着带有绿色和六片叶子的花萼。花萼托着美丽的桅子花,客人一看到这盆桅子花都赞不绝口地说:“这花不但香而且还很美。”桅子花的花瓣散发淡淡清香,所以,不是桅子花发香,而且花瓣在散发淡淡清香。桅子花的花苞总是垂下去,像个害羞的小姑娘,总怕别人看到了自己的脸。
桅子花总是不管早晨和晚上,总是开着花,他总是在夏天送给人们一丝清凉!我多喜欢我家的这盆桅子花呀!