桂花初中作文
我家楼下有一棵桂花树,秋季一到,一走进小区,一股浓郁的香气扑面而来。我一看,哇!树上长满了桂花。我看呆了,桂花的花瓣圆圆的,小小的,花朵与小指头大小,小巧玲珑,显得十分可爱。黄橙色的花瓣娇嫩又美丽。这个时候风儿姐姐来找她了,调皮的风姐姐开始挠桂花痒痒,桂花树伴随风儿摇摆起来,调皮的桂花婴幼儿趁机出来玩耍,一朵朵桂花在空中旋转着,纷纷落下。
有一次,我闻到浓烈的香味,下楼一看,哇!桂花树下长满了多如繁星的桂花,星星点点的桂花,点缀着一棵棵桂花绎,真是美极了!我二话不说,飞快地抓住一枝树枝,下面拿一个袋子盛着,手微微一抖,数不胜数的桂花纷纷落袋中。一阵秋风吹过,小树像一个舞者,在风中挥动着优美的手臂。桂花在空中翻转着,跳跃着,像在跳一支优美的华尔兹。桂花一朵朵落在我的头上、肩膀上、飘到我的脚上,仿佛为我穿上了美丽的花衣裳、花鞋子,还为我戴上了一顶漂亮的花帽子,仿佛周围都成了花的海洋。
我喜爱桂花,也喜爱桂花茶。楼下的桂花树上,满树金黄一片,像挂满了漂亮的小灯笼。台风过后,我惊喜地发现,原先被风吹落的桂花树上又长出了一片桂花。我连走带跑地下楼摇桂花。哇!真美,一颗颗像宝石似的晶莹剔透的水珠从桂花表面滑过,桂花小小的花瓣亮闪闪的。我让母亲用我摘来的桂花泡了一杯桂花茶。好香啊!一股浓浓的香气扑面而来,水蒸气冉冉升起,我贪婪地闻着,端起水杯抿了一口,温热的茶水第一触到我的舌尖,一朵朵小桂花在的舌尖展示优美的舞姿,触动我的味蕾,然后滑进了我的喉间,最后滋润了我的心田。
桂花的小巧玲珑我喜爱,桂花的芳香我喜爱,桂花的美丽我也喜爱,我爱桂花的一切。