阿廖沙三岁时,她的父亲在灰暗阴冷的房间中迎来了长眠,母亲带着他投奔到了她的外祖父家,外祖父以前是个纤夫,后来做了小业主,开了一家小作坊。而阿缪沙来到祖父家时,家业正在慢慢衰落,也正因为家业的衰落,外祖父变得格外的暴躁。而阿缪沙的两个舅舅,整天都在为了私吞阿缪沙母亲的嫁妆还有分家开作坊吵得不可开交。
阿缪沙从刚见到外祖父时,感到十分的不舒服,觉得外祖父的眼中充满了敌意,后来因为把一块布染成了蓝色,外祖父便在周日时把他打到昏厥,为此,阿缪沙还生了一场大病。