把心放宽,路就不挤了。
当你踮着脚站在拥挤的公交车内,当你排着队等候在人山人海的售票厅,当你跻身于千军万马之中,准备通过高考独木桥时,你是否会有一种窘迫、窒息的感觉?其实只要把心放宽,你的路途便不再拥挤。
把心放宽为自己赢得一份宽松的环境,面对日益膨胀的人口和逐渐增加的生活接凑,摩肩擦蹱的将宽敞的马路填的满满当当,嘀嘀嗒嗒的喇叭声更是给堵在路途中的人们增添了一丝焦虑,我们在短期内可能无法改变这种生活环境,但我们可以改变自己,把心放宽,在车内放一曲轻音乐调节心情,途中车辆虽多,但都要遵守规则,井然有序的行驶,依旧是那条路,却会显得宽敞明亮许多。在拥挤的环境中要学会调节心态,为自己争取一个宽松的环境。
把心放宽,在拥挤中争取更高的效率,每年的高考大军都数以十万、百万。虽然通往大学的独木桥在不断加宽,但落水的还是大多数。在这拥挤的人群中扎稳脚跟便成了成功的关键。这是就要我们放宽心态,切忌考试焦虑,以平和的心态应对高考。记过这段独木桥,前方的道路会更加明亮。
把心放宽,坦然面对人生途中各种拥挤的时刻,其实路总是那么长,挤也是过,不挤也是过,但你无力改变环境时,何不试着改变一下自己的心境呢?做好自己该做的事,内心宽敞了,即使身处拥挤的环境中,淡坦然面对,自然就会觉得生活并非那么拥挤,每当我看到关于河南是人口大省的新闻,总是向妈妈抱怨,我处于一个多么拥挤的人群中,我将面对多么激烈的竞争。妈妈说“对于一些人来说确实很挤,但对于另一些人来说,依然宽松明亮”我听过之后受益匪浅。
在拥挤的社会环境中,把心放宽,将会拥有更精彩的人生。