如果我有一双翅膀,我就会飞,我有翅膀吗?没有,所以,我仍不会飞。如果我有一千万,我就买一幢房子,我有一千万吗?没有,所以,我仍没有房子。
-----题记
飞翔,可能吗?
我和一群同伴在池塘的荷叶蹦蹦跳跳,玩得不亦乐乎。忽然,一只飞翔的小鸟吸引了我的注意力。如果我有一双翅膀,我就能自由自在地飞翔,而不在这狭隘的池塘里和同伴呱呱叫得惹人厌,我想。渐渐地,我沉默了,疏远了同伴,没有人愿意和我嬉戏打闹了。
终于有一天,我猛然领悟,青蛙终究是青蛙,永远不会有翅膀。
曾经,我是一只幸福快乐的青蛙,而今,我欲哭无泪,我孤独,我无奈。
羡慕,有用吗?
我呆呆地看着电视上的别墅,富丽堂皇的装饰,再环视自己身处的环境,一个十米见方的小屋子,一台黑白电视机,几个破旧的东西。跟别墅比,这里简直就像地狱。顿时一股无言的怒气冲上心头。如果我能拥有这样一幢别墅该多好啊,这样能够坐在宽大的柔软的沙发里看超薄型的彩电,还可以靠在窗前看窗外的车水马龙,我更要坐在偌大的书房里漫游书的海洋,我想。但是,我没有这一切,我什么都没有。我这一切不合实际的幻想是亲朋好友都离开了我。虽然我能够感到这个世界上的一切都在逃避我,但我不在乎,我白天想,夜里想,就连做梦也想,我走火入魔了。
终于有一天,我猛然醒悟,再豪华的别墅也不能弥补我曾经有的一切dd亲情、友情,我已瘦骨嶙峋,我以一无所有。
青蛙因羡慕小鸟而走向孤独,我因为羡慕别人而走向死亡。既不愿自己今生如此平庸,就要在羡慕别人的同时,试着把自己投入到铸就辉煌的洪炉中去。
别人有的东西,你也许没有,但你一定有着别人没有的东西。
珍惜自己吧,不要迷失了自我,障蔽了自己心灵原有的氤氲馨香。