这件事是我从爷爷那儿听来的。
那时候的爷爷还很年轻,他带着五六个伙计跑船帮(在船上装卸货物)
4暖高中作文8篇
暖高中作文 篇1
此时已是休息时间,我胡乱翻看着那厚重的教科书,显然与班级的嬉闹声不合称……
我只是个平凡的小女生,相貌平平,成绩平平……刚刚步入高三,可能是前人留给了自己太多的恐惧感吧,于是暗自告诉自己真的要努力学习了。
面对人生转折,我不要错失良机。很意外的,我的成绩突飞猛进。老实说:这个好消息连我自己都不敢相信。表面上平平静静,但是心里还是有一点点沾沾自喜的。是班任的一句玩笑话惊醒了我。她说:“这成绩没有水分吧?”那一刻的我,好像一下子坠入了十八层地狱,此刻,没有人会理解我现在的心情,难道我的努力就这样被摧残的一文不值了吗?真的很委屈,也真的很气愤。于是,暗下决心,证明给所有人看。就这样,化悲痛为力量,在第二次的考试中我再次的夺冠。
再也没有人会那样说我了,然而,我并不快乐!
当你处在一定高度的时候,很多事情都由不得你的。就像很多常人成为明星之后,他们的生活方式会不自觉的被改变一样。当然,我没有他们那样高大,只是做个比喻而已。
很多双眼睛注视着你,很多压力排着队向你迈进:父母的期望,老师的夸赞,同学的竞争对手。其中,最要命的是:当你处在这一“高地”还会遭到一些冷眼。
因为不想失去,所以要极力的维护。久而久之,便形成了一定的思维模式:“我就是这样,面对现实的压力,我不得不努力学习。因为就此停滞,会让很多人耻笑的。”每天坐在座位上,不停的翻看着翻了一遍又一遍的书,给别人一种特别好学的感觉,以至于让人以为我只是个会学习的人,别无它用。有谁知道,我也会有溜号的情况呢?有谁知道,闲下来的我也是个活泼开朗的人呢?有谁会知道,我也有和他们一样的情感呢?我何尝不想加入他们的八卦谈话,何尝不想放肆的玩闹,何尝不想……可这一切带给我的又将是什么呢?过去的我和他们一样,甚至都不会去触摸书本,结果当然是可想而知的,我不会得到满意的答卷,也不会带来美好的人生。所以,我不想再次的过着那种漫无目的的生活;所以,我要抑制住自己。在高考倒计时160天的日子之后在去玩闹也不迟吧。真正笑到最后的才是赢家,不是吗?
如果用仅剩的160天苦涩,来换我一生的幸福,或许这是个不错的交易。