“我抽到了公诉人,你抽到啥了?”“我是审判长!”“我晕,我抽到了被告,还有没有天理啊!”这叽叽喳喳的是在干嘛呀?哦!原来是萧山日报小记者在威亚律师事务所玩模拟法庭的游戏呢!
一大早,我们小记者一行30余人来到威亚律师事务所,走进事务所,给我的感觉就是明亮、干净,在签到结束后,律师叔叔先带我们参观了律师事务所,整个律师事务所被隔成一个个小间,有律师办公室,洽谈室,会议室,互联网工作室,图书室……真是麻雀虽小,五脏俱全啊,最后叔叔带我们来到了一个大房间里进行法律知识有奖竞猜和穿着正式法官服和法警服的模拟法庭表演,在这里我知道了原来我们小孩也是有未成年人保护法的,我们的信件只能自己和自己的监护人可以拆,否则就是侵犯了我们的隐私权;如果有任何机构未经我们同意用我们的照片做了广告,那他就侵犯了我们的肖像权……不仅如此,我们还了解了许多连爸爸妈妈都不知道的知识!我们越听越兴奋,越玩越上瘾,纷纷表示长大也要做一个好律师,叔叔告诉我们:“做律师可不那么简单,要读好多书,你们现在要努力学习,不让父母失望,不让自己后悔,无论自己的梦想是什么,都不要因为眼前学业的困难而轻易放弃,期待我们律师行业有你们的加入。”
这次活动后,我发现我又多了一个梦想,我要做一名正义的律师!