追梦作文
每个人的心中都有一个属于自己的梦,梦是照亮前行道路的灯火,梦是通向成功的小径。
我有一个大梦想,便是成为一名非常优秀的运动员。"快快,别停下,怎么又慢了?坚持下去,这样怎么行,快,冲过终点。"这些话可能是我追梦路上听过最多的话了。
但是最让人叹息的是,我资质平凡,难免遭人的鄙视目光,对于这些人,我只想说;嗟乎,燕雀安知鸿鹄之志?
发令枪响起,赛道上,选手们如同紧绷的箭在弦上迫不及待的发出。嗖嗖!好多人都已经跑在了我的前面,赛服后面的大字,明晃晃的照在我的眼睛里面,讽刺着我用全力奔跑的无能。我还是硬撑,拼命的跑到了最后,一场比赛下来,我仿佛在每一个人的眼里看尽了失望。
第一次追梦,输的这么精彩,输的这么透彻。我似乎失去了生活的重心。浑浑噩噩的度过每一天。偶然间在网上看到一句话;"梦的终点是闯!
追梦人作文(篇1)
暖阳徐徐升起时,她知道:前方的彼岸,她定会到达;树上的叶儿落下时,她明白:一切的一切总会有灰飞烟灭的时刻。所以,她必须在能掌控的时间里,做出些什么
在家中,便可以在书房,看到她的身影。在知识的海洋中,她懂得了生命的真谛,晓得了人生的哲理,更明白梦想一词为何意。每天晚上,她都手捧名着,津津有味地品味、诵读,享受着每一个汉字所发出来的香味。她每晚最早22点睡,但大多时候是凌晨入睡。妈妈问她原因,她总是嫣然一笑。坚定而又郑重地回答:梦-想!那声音震耳欲聋,在妈妈耳边久久回荡,但这两个更深深地烙在她的心里!
小学的她,是受所有人关注的对象,没有人不知道她、不认识她。可是,在偌大的学校里,却几乎没有人能真正了解、明白她。百分之九十五的人只知道:她是老师的女儿。她十分优秀,特别是写作和朗读和朗读都获得县一等奖。她是所有老师公认的尖子生,她可这些人,他们却将这些荣誉的获得,归根于一点:她都靠她父母!刚开始,她会和那些人争吵。可后来,她才发现:那些争吵都是徒劳的。所以,她学会了坦然,学会了那种与世无争的心境。也就是从那一刻起,她更加坚定了自己的信念,同时,也明白了:只有取得更大的成就,才能抹灭那些看法。她决心:定要实现梦想,让世俗的眼光因她而改变!
中学的她,是一个既平凡又不平凡的女孩。她和所有人一样,每天按时到校上课。共同处在一个陌生的环境中,只有风儿明白她。大家都站在0起跑线上,都要努力拼搏,冲向终点,冲刺一中、清华北大。但不同的是,她有一颗炽热的心,千缕追梦的情!哪怕在陌生的环境中,她仍相信:是金子总会发光的,她会在中学绽放最动人的光芒!有时,她甚至还会痴想:或许有那么一天,她实现了梦想!让那道迷人的彩虹,绽放出无限的光彩!
她,注定为梦想之神倾倒,必将洒下晶莹的汗水和泪水!其实,她也知道,或许,她并不能走到终点,因为世界上的任何事情都不是绝对的,但她绝不会后悔!因为她知道,人的一生一定要有个目标,从而才会有奋斗的源泉。哪怕失败了,但那也是一种成功!因为她明白:人的一生只有一次,就要看看哪个人的活法更好。
作文就像是用文字把我们内心的情感和思考表露出来的艺术,写作时,可以将名言名句、名人故事作为论据写入文章中,此刻是否正在寻找一些好作文呢?发现了一篇关于“少年的中国梦作文”的网络文章非常值得一读,请将这篇文章收藏下来这样您就能随时回顾!