追梦高中作文
学生旷课开微店赚钱,是功业早成?是荒废学业?或许褒贬不一。但没有人会否认,沉淀是追梦之路中最短的那条。
创业赚钱的机会很多,学习的机会却不是随时都有。人生几度能再步?勤向窗前诵五经。学海无涯,即使只是囫囵吞枣,不求甚解,也可以大大开阔视野,对梦想进行更深刻的解读。用宝贵的高中岁月与赚钱打交道,过早地涉足金钱与利益的世界,如果没有足够高的眼界,足够广的胸怀,足够淡的心境,谁能保证不会被卷入金钱的洪流,不会迷失在追名逐利之中?金钱终究是身外之物,智慧才是陪伴人一生的良友。学习不是为了得到谋生的技能,而是为了修炼自己,使自己变得更好。
莫言说:“当你的知识还撑不起你的野心时,就应该静下心来学习。”学习是一种沉淀,它为你的未来增添筹码。当我们为未来作了充足的准备时,世界在我们眼中会格外清晰,优质的未来应当充满智慧,应当通向更高的精神追求,而不仅仅是经济利益。莫泊桑师从福楼拜,沉淀十年一鸣惊人;马克思为写《资本论》破万卷书;一代枭雄曹操也知建功立业不可操之过急。我们又有什么理由拒绝厚积薄发?厚积薄发,并不意味着你学习的知识缩了水,而是因为它们都变成哲理,变成睿智,变成人生的认知,悄悄沉淀进了骨血。智慧的释放不像火山爆发那样剧烈,它像月光皎洁无声,细水长流。
我们的人生不应该止步于小小的利益,我们的人生还很长,只需分出一点点时间来用于提升自己,人生就是截然不同的。带着单纯的头脑,用幼稚的眼光,踉踉跄跄地栽进商业世界,不如暂且沉下心在校园里历练,抬高眼界。当万事俱备,只欠东风时,再用你这些年来学到的智慧经营你的未来,等待你的便是康庄大道。不要被所谓的梦想牵住脚步,它会使你止步不前,甚至跌入万丈深渊。成熟的梦想应该满载经验与智慧,挂在太阳升起的地方指引你前进,给予你力量。
沉淀是一种心境,沉淀的却不只是心境。
岁月中沉淀的东西,一点一滴都会铺在追梦的荆棘丛中,沉淀越多,离梦越近,到最后沉淀出一条心无旁鹜的坦途。