追梦蝶作文
疲倦了,我到院前走走,散散心。小径边栽满了花草树木,一片葱茏。文竹的藤蔓爬到短墙上,像一片绿毯覆盖着墙头。一朵朵娇艳的小红花像一颗颗红五星,点缀在绿毯上,十分养眼。紫红的秋海棠,大红的月季、石榴花,粉红的洗澡花、木槿花,金黄的太阳花在明媚的阳光下争艳吐芳,也引来了一群群蜂蝶。
我的目光追寻着它们。一阵嗡嗡声,一只胡蜂,一只墨胸胡蜂,在平台——树叶上眺望,寻找子女,与它们一起分享丰盛的美食;斯马蜂急急地向同伴飞来,不断向朋友发出警报,躲避天敌。松毛虫墨胸姬蜂在这些强壮、凶残的马蜂中,算是温柔的,很少见它去捕杀其它的幼小昆虫,但在花儿上经常看到它的身影。
忽然,一个俏影映入我的眼帘——那是只蓝灰蝶,扑闪着翅膀,打着节奏,跳起欢快的蝶舞,又消失不见了。几只墨脉蛱蝶在花丛中翩翩起舞,我不想打扰它们,只在一旁静静地看着,它们不落下一朵花,一边吸着花汁,一边干着授粉的工作。
凉风中,传来《两只蝴蝶》的歌声,我感到自己的两肋长出蝶翅,变成了一只大凤蝶。追随着那几只蝴蝶,我到达了一个地方,那里云雾缭绕,草木蓊郁,仙乐飘飘,香气扑鼻。这难道就是传说中的蓬莱仙境“粉蝶仙子”的故乡吗?成千上万只色彩斑斓的蝴蝶聚集在一眼清泉边,上下翻飞,阳光下,彩色的翅膀闪闪发光,潭水中映出蝴蝶的俏影,景象异常美丽,丝毫不比云南大理的蝴蝶泉盛景逊色。
这时,两只晶莹的白蝴蝶双双飞来,这不是梁山伯与祝英台吗?你看他们“缠缠绵绵翩翩飞,飞越那红尘永相随”的情景,就知道他们得到了天长地久的爱情,多么幸福啊!一只披着灰褐大氅的老蝴蝶栩栩而来,它的额头上布满皱纹,一双眼睛闪着智慧的光芒,这不是古代的智者庄周先生么?他十分惬意
8追梦作文6篇
作文不仅是语言文字的书写也代表着人们内心情感的表达和承载,作文有助于我们表达能力的提升。我们力求为您提供最好的“追梦作文”并且让您感到满意。供有需要的朋友参考借鉴,希望可以帮助到你!