追梦少年作文
相信每一位小朋友心里都揣着一个梦想!梦想是美丽的,它是我们心底最美的期望,所以,美梦成真也成了我们长久以来的追求。追梦就是去追求梦想,为了所设定的目标而奋斗努力。
我就是一个奋力追梦的人。二年级的暑假,李老师留了写日记的作业。虽说是“字数不限,篇数不限”。但是,积极上进的我特别希望自己可以能成为班里的“写作冠军”。我给自己设定的目标是——内容最好、篇数最多、书写最工整。我甚至想象到了李老师当着全班所有同学的面表扬我的场景呢!
暑假开始了,我坚持天天写日记,并且要求自己尽量去多写,尽量保持卷面整洁。我为了鼓励和提醒自己按时完成日记,就和妈妈想了一个办法——制定计划表。每天完成写作后,就在表格里打对号。就这样,整整56天,我一天不落地坚持下来了。
为了保持卷面的工整美观,我要求自己必须一笔一划地书写,绝不敢有半点潦草。写错了,写得不好看,我就擦了重写。一篇日记写下来,差不多要花费一个多小时的时间。有时候,我觉得太难了,想打退堂鼓。这时,我就想起爷爷那句话“撸起袖子,加油干!”是啊,加油干,还有什么困难克服不了?如果我打了退堂鼓,美好的梦想怎么可能实现呢?想到这里,我擦擦汗水,又信心满满地写下去……
终于盼到了开学的这一天,我抱着六本厚厚的日记本,高高兴兴交给李老师。两天后,老师把日记本发给同学们。大家的日记本都发了,只有我的没发。我注意到李老师手里有一张大奖状。那张奖状是给我的吗?我紧张地期待着。“王乐洋,请上讲台!”哈哈!李老师让我上讲台领奖呢!怀抱奖状,听着同学们热烈的掌声,我感受到了成功的喜悦,体味到了实现梦想的兴奋。那一刻,我觉得,在这70人的教室里,我是最棒的!
这就是我的追梦经历。从这段经历中,我懂得了:梦想是美好的,追梦是辛苦的,圆梦是快乐的。为了成功之花的明艳,少年,我们一起追梦吧!