“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。”在长江妈妈的怀抱里,栖身着一群可爱的小精灵们——江豚。不久前,学校开展了一次参观“大通镇淡水豚养殖场”的实践流动。想到可以亲临长江,还可以近间隔观看“小精灵们”我的内心别提有多兴奋!
那天中午,同学们怀着一颗期待的心,坐上了前往大同镇的汽车。大家一边赏识窗外的景色,一边谈笑风生,不知不觉中,已经来到了大通镇的码头。“要渡江啰!”有些同学按捺不住自己愉悦的心情,欢呼起来。尽管这样,大家依然井然有序地上了船,坐在船上观赏江水的感觉可真好!水面在阳光的晖映下波光粼粼,船划过江水,掀起层层浪花,江水拍击着船面,发出哗哗的水声。
终于到了对岸,我们沿着石子小路,远眺望见两只江豚嬉水的巨型泥像,仿佛在说:“欢迎你们!”“到啦!”同学们欣喜地叫起来,但遗憾的是,因为养殖场正在施工改造,所以良多场馆不能参观,有幸的是,我们可以观看喂养江豚的过程。