“冬季运动会”,顾名思义,就是在冬天中开运动会。可是,我们为什么要在冬天开运动会呢?俗话说“冬季动一动,少闹一场病。冬天懒一懒,多喝药一碗。”因为啊!在冬天中我们十分容易生病,而运动则可以让我们的抗病体越来越强,所以不容易生病。
“生命在于运动”,这不,学校开始举办冬季运动会啦!项目有三项,分别是跳绳、投沙包和拔河。在这些项目中让我最难忘的就要数拔河了。拔河的规则很简单,两个对战的班级派出十名女生,十名男生;分别站在绳子两端,在绳子中间绑上一条红绳子。只要红绳子超过规定的地方,就可以划定为某一方胜利或失败。拔河靠的是力量,而不可以智取,要不然,就是团结了。刚一开始,我们并不知道我们面对的对手是谁,都非常自信,互相鼓励,互相加油,同学也大声加油,我们居然和八班分在了一队,瞧!八班的人高马大,在他们面前,我们就像一只又一只的小蚂蚁一样!顿时,我们班的同学气势瞬间消弱了一半,参赛的同学只得吞吞口水,硬着头皮上了。“起绳!”一声威严的男声让我们头皮更加发麻,四肢无力,“开始”,那个声音再次响起,我们只好打起十二分精神来应付这次拔河,我们用尽九牛二虎之力,却被对方像拍灰尘一样拔了过去。“停”这个声音再次响起,七秒!七秒钟我们就失败了,失败得很彻底。
通过这一次的比赛,我明白了:下一次必须好好锻炼,重新来一次,一定要战胜八班,扫除今年的失败!