有一只猪,深深地爱上了一道彩虹。在一座静静的,深深的山里。
猪特别喜欢山里的雨,因为雨水真的好安静,好纯净,纯净到有时候都让他忘记了自己如何千辛万苦的来到了这座深山里。不过在猪的心里,他深深地爱上一条山顶的彩虹,彩虹真的好特别,和雨水一样那么安静,那么纯净,真的好美丽。
可是,彩虹就是彩虹,一直不知道有那么一只很普通的猪在默默的追逐她,而在猪心里却一直奢望要和她在一起。
为了能够接近彩虹,为了能更清澈的去欣赏彩虹的美丽,为了能和彩虹一起共度美好的时光。猪做了一个这辈子连猪都恐惧的决定,他要不断的往上爬,要努力的抵达山顶,哪怕只是默默的去仰视,猪也愿意。这个时候,恐怕连猪都不知道那是一种愚蠢还是执着。
当猪爬到一百米的时候,已经累的气喘吁吁,烈日炙烤,风吹雨打。猪哭了,趴在地上,滚着圆圆的肚皮,摇着细细的小尾巴,猪想:我是一只猪啊,我怎么能有勇气去攀爬那么高那么高的山峰?可是,当猪抬头看山峰的时候,当再一次注视着彩虹的时候,猪咬了咬牙,它丢下了自己留恋的胡萝卜和狗尾巴草,一步一步挪向了山腰。