我懂得了什么作文
独立是什么?一次,和姐姐的谈话中,才让我深刻的体会到独立,不是想象中的那么容易。
独立是什么?一个火辣辣的中午,心情非常烦躁,作业根本写不想去,老师以前我说:你不能因为妈妈不在身边就控制不了情绪,你终究是要面对独立的。老师说的独立是怎么样的,所以就在想独立是什么,我心想:独立或许只是种不跟随父母,或许做到独立是一个简简单单的事。
姐姐看着我傻傻发愣的样子,问:弟弟,你干什么呢?我说:我在想,独立是什么?姐姐微微一笑,说:站在你的角度上,你是怎么独立是什么呢?我不假思索的说道:独立就是自己不跟随父母,所以做到独立是一个简简单单的事情。姐姐却说:如果你这样想,那么你就大错特错了,你只知道独立的外表,而不知道它的内在。我有些不解,问:独立难道很难吗?姐姐说:对,你还不懂得独立是什么,独立是一个人要去坚强,不去追随一个人,为自己去奋斗去努力。我不屑一顾地说:难道这就是独立?看来也很容易啊!姐姐说:弟弟,虽然你说简单,但是你现在还是没有做到独立,你还是在停留在妈妈的怀抱里,你应该去独立的。我问姐姐:难道我真的做不到独立吗?姐姐说:独立不是你说能做到,就能做到的,你不去做,如何去证明。
和姐姐的谈话中,让我受益匪浅。让我终于懂得了独立。