舞蹈的作文
六年时光,转瞬即逝。回首过去,舞蹈这项功课,竞给予了我许多。酸甜苦辣,都包含其中,让我回味无穷……
初入小学文艺班,“童心不散”的我还不能适应小学生活。在舞蹈课上,许许多多软度动作都还不会。记得有一次压腿时,我因“偷懒”而被老师批评。于是,我下定决心,要将我的压腿动作练好。可哪知压腿并没有想象中的那样简单。我轻轻将腿放到把杆上,头和身体向腿压,手伸长去够脚尖。这时,一阵钻心的疼痛直戳我心,我的鼻子就像“条件反射”一样,顿时一酸,泪水从眼眶中流了下来。我急忙低下了头,生怕同学们看见我的眼泪。从此,我只要一练软度,就要在口袋里揣着几张面巾纸,好在掉“金豆豆”时擦干。
记得在五年级的时候,学校组织进行厦门市啦啦操比赛。那时正值暑假时分,本该在家中休息的我们,却要顶着大太阳去排练。在炎炎夏日中跳舞,是件十分辛苦的事。我们在闷热的教室里跳跃着,旋转着。不出十分钟,我们就大汗淋漓了。哎!跳舞让我苦不堪言!