我的舞台作文
人生处处都是舞台,而我的舞台是绘画。
在我画出第一幅画后,我就好像被它魅力的吸引住了。自那后我便开始非常喜欢绘画。家里买来不少我用来画画的笔有:水彩笔、蜡笔、彩色铅笔等。我基本上一周画上三张画,每一张我都会给妈妈看。如果她说不好看就会引起我强烈的不满。我会把我喜欢的画精心的粘在墙上,所以我房间的墙上就没干净过。
妈妈看我这么喜欢绘画。她在我读二年级时给我报了一个美术班。美术班的老师教我怎么画一个人,怎么画马,怎么画我在那个美术班上有二幅挂在外面的画,我觉得画得很好看。于是我缠着老师教我,学了半天,练习了好多张纸。我也终于画出了那二副画。果然是功夫不负有心人啊。我画的这二幅画也被老师挂在了墙上。
到了五年级我没太多的时间再去上课外的画画课了。好在我们班的贺老师会时不时的让我们做一做小报。而画得好的小报就会被挂在一个专门的地方给我们全班观赏。好几回,我有的小报都被选了上去,这也给了我不少信心。
一次班上的美术课上,钟老师让我们用速写的方法画一个物体。速写可是一种新方法,从来没有试过这样画画。画了好几次都不得要领,不过在同学的帮助下我又画了几次,选了一张自己最满意的交了上去。没想到老师给了我满分,还说要给别班的同学看。这大大的鼓舞了我的士气,也给了我勇气向更大的舞台出发。
人生处处都是舞台,只有努力也就能画出属于自己的美好的生活。