舞狮作文
放假了,同学们回家的回家,玩的去玩了。唯有我们学院舞龙舞狮队的队员们还在每天坚持训练,一天两练。
高高的条凳架在半空中,领师员握着绣球引导着一对霸气十足的雄狮在两米多高的条凳上上下窜跳,忽上忽下,时而站立,时而下俯。
因为和我搭档的狮头出去比赛了,我只能在一旁看着大家训练,心里实在是痒的厉害啊。
说实在的,我们可以说都是各个省、市中优秀的运动员聚集在一起的。而龙狮队又是从这些人选出来的优秀者,看来练好龙狮也不容易了。这是真话,不管武术在好,两个人要是不能把劲合到一起,个人在出色也是白练了。
舞龙舞狮是中国民族传统体育,孕育着中华文化。我越来越开始喜欢舞龙舞狮了,虽然这个假期不能全力投入到练狮子上,但是我们着对狮子一定会保持龙狮队中的第一狮!
观看舞龙舞狮作文5
大年初四早上,二区图书馆前面早已聚集了爱看舞狮的人群。这里即将进行一场高桩舞狮汇演,爱看表演的,爱凑热闹的,全都陆陆续续聚集在这一片小广场内静静等候……我向来对舞狮不感兴趣,是可看可不看的那种。不过答应了和mei过来看看然后再拍相的,所以我还是耐着性子和老少人群驻足观看,心里则巴望着演出快点结束。
很庆幸的是,朋友becky突然出现了,所以后来就是心情非常happy的和她神侃起来。大家兴奋地诉说着这几天的见闻,聊得最多的还是说看到了什么什么同学,同学又变得如何如何……一阵阵感叹,一声声惊讶,一句句欢笑,带给我的是久违的放松和快乐!因为这样无所顾忌的谈话,只属于曾经的我们。
看完舞狮,我们便把最美的笑脸留在了金猪花展前!耶。