从前,在一片茂密的大森林里,居住着许许多多的小动物:有可爱善良的小白兔,有机智聪明的小松鼠,有凶猛威严的老虎大王,有调皮贪吃的小猴子……它们和睦相处,互相帮助,在这美丽的森林里过着幸福快乐的生活。
“砰!呯呯!”这天,一阵枪声打破了往日的沉寂。“啊——猎人来了,猎人来了!”森林里硝烟四起,叫喊声不绝于耳,小动物们四散奔逃。小猴子在树屋里躲,从门缝里观察着屋外的情景。
很快,森林里又恢复了沉寂——吁,猎人走了。小动物们小心翼翼地从树洞里探出头来,环顾四下无人,才纷纷外出觅食、玩耍。
此时小猴子饿得饥肠碌碌,一开门便看见一个水灵灵、粉嘟嘟的大桃子放在门外不远处。小猴子想都没想就冲着桃子扑了过去。
6森林防火作文汇总
作文就像一道风景线 能够伴随我们走过每一个精彩的人生时刻,写作让我看到了生活的柔美之处。趣祝福编辑从网络上精心整理了“森林防火作文”。请您分享这篇文章让更多的人了解这个话题!
森林防火作文 篇1
绿色的森林是大自然的衣裳,一簇簇的野花和蘑菇是大自然的美丽裙子,奔跑的小动物属于大自然。孩子们一个一个。大自然是一个美丽的地方,森林既美丽又神秘。有了绿色的森林,大自然才能显得如此美丽。森林里的树木是人类的好朋友。它是一种天然的空气净化器,吸收空气中多余的二氧化碳,通过光能的作用将其转化为人类必需品氧气,无私地送给自然界的每一个生物;森林也是天然的蓄水池,泛滥时吸水,干涸时流出溪流;森林也是天然的消音器,可以阻挡噪音,保护人们免受噪音的影响;森林也是鸟类的乐园,鸟儿在它的怀里嬉戏唱歌……
由于森林的胸怀宽广,风景秀丽,成为人们旅游度假的好去处。无数人来到这里,有的喜欢野餐、烧烤、森林露营;爬山、攀岩、森林漂流……青山绿水,到处都是人的足迹。
尤其是每年清明节,森林成了人们祭祀已故亲人的场所。很多人会去亲人的墓地燃放鞭炮、烧纸钱、烧香、点蜡烛,纪念亲人……
正是由于人类活动的过度存在和一些不文明的行为,森林火灾时有发生。火已成为森林的无情杀手。它是林母最危险的敌人,也成为林母最大的痛苦。一根火柴、一个烟头、一个鞭炮和一根蜡烛,只要一点点火花,就能摧毁一大片森林。火灾给森林带来的危害最大,并造成毁灭性的后果。森林火灾不仅烧毁森林,伤害森林中的许多动物,甚至可能自焚!去年发生在澳大利亚的火灾,也有说是小学生玩火引起的。森林火灾还会降低森林的更新能力,造成土壤贫瘠,破坏森林的保水效果,甚至导致生态环境失去平衡的后果。尽管当今世界科学技术日新月异,但人类在战胜森林火灾方面仍然没有取得重大成果。预防森林火灾,关键是靠自己,靠人。保护森林也成为我们的责任。
做一个好的绿色守护者,文明对你我都很重要。我们都必须是文明人。文明开展活动,尽量不要到森林里玩火、野餐。如果你想在森林里野餐,你必须听从森林管理员的安排,在没有杂草的地方,比如湖泊和溪流。这样,即使发生小火,也可以立即用水扑灭。在清明节扫墓时,我想劝说我们的父母要文明,用鲜花代表我们对已故亲人的思念。不要在森林里烧香、点蜡烛、放鞭炮、烧纸币等不文明的祭祀品,以减少火灾的危害。如果你去森林旅行,你必须说
撰写文章有助于提升人的理性思维水平,通过写作,我们可以向全球展现我们的观念和价值观。在创作文章的过程中,给予自己反思的时刻和空间,重视精品。编辑为您整理了关于“森林里的故事作文”的相关资料,希望能给你带来一些灵感,记得将本网页链接加入收藏夹,以方便您下次访问!