初中开心作文
自古以来,中国八月十五中秋节就是月圆人团圆的日子。家家户户欢聚一堂,品尝着各式各样美味的月饼和瓜果,享受着节日的欢乐。"每逢佳节倍思亲"往年因在深圳上学都不能回家和爷爷奶奶爸爸过中秋节,今年的中秋就和往年不一样了,因各种原因我转学回离老家不远的城市,一家人终于可以在一起团团圆圆过一个开开心心的中秋节。
盼星星盼月亮终于盼到中秋节这一天。妈妈带着我和弟弟乘着巴士回到老家"雷州"。老家满街都挂着灯笼,有的地方还搭着棚贴着很多谜语条,迫不及侍的回家。姑姑她们都回来了,忘了告诉你们我有一位手艺超级棒的姑姑,会做各种各样的蛋糕,炒菜也超香。