今天是2月份的头儿,再过几天就立春
您会怎样设计您的文章结构呢?文章写作不仅是心理的宣泄,也是一个不断积累的过程,同时也见证着时间的流逝。当我们对写作产生浓厚的兴趣,自然就能够创作出一篇出色的作文。接下来,本文将为您详细介绍关于“初三作文”的相关信息,请务必收藏这篇有价值的文章,以便日后方便查阅!
初三作文 篇1
上次,夏老师走到我同桌唐艺妍的跟前说:“下课去校长那喝茶,”又指了指我“你也是。”我吓出一身冷汗,以为是犯了错事去“喝茶”,下课后,我和唐艺妍小心翼翼地去门口探了探风,校长早已坐在茶艺室中等候,并示意让我们进来。
“墨绿色的身体,又细又长的样子。”打一植物,你们猜那是什么?对了,它就是“茶叶”今天,夏老师带我们一起品茶。
“我泡一次茶给你们看看,”说着,夏老师拿出一小撮茶叶和一壶滚烫的开水。首先,夏老师在杯子里放了一小撮茶叶,我发现这时的茶叶是墨绿色的,有一点干枯,好似又扁又长的松针。接着,夏老师用滚烫的开水冲了下去,“咕噜、咕噜”杯底像是来了一阵龙卷风,只见,茶叶们翻滚着、跳跃着、旋转着……配合得天衣无缝,仿佛在举行着一场盛大的舞会。更有趣的是,有些茶叶浮在水面上,有些沉在杯底,如果轻轻地摇一摇,它们就会换一个位置,怪好玩的。
易老师来了,手中拿着一包红茶茶叶,微笑着迎面向我们走来,我们总算松了口气,马上端正坐好。易老师把一包红茶慢慢撕开,草木的清新香味扑鼻而来,接着,易老师又向我们展示茶艺,用最熟练的手法,把茶艺变的非常庄重而高端。她一边介绍茶具的特点与用途,一边用开水把干干的茶叶烫软,不过多久,前面的白开水就变成了赤红色的了,香味比前面更浓了,其实我很少喝茶,觉得喝茶和喝白水差不了多少,但这茶我还是喝了几口,易老师看了看,说:“这碗茶,要分三口喝,还得慢慢喝,才能品出味道。还有品茶的手势是这样的?”她专业的慢慢品尝了那碗茶,我们也照葫芦画瓢,我喝的第一口,觉得味道有一些苦涩,还有一种说不出的味道,第二口突然在苦中尝到了一点甜甜的味道,第三口变得又香又甜,易老师的话就像有魔法似的,莫名其妙,我渐渐喜欢上喝茶。
所以大家不管是喝茶还是做别的事,多不能粗枝大叶,细心点,就能发现不可思议的地方。