我们的社区作文
我们说,构建社会主义和谐社会是一项系统工程,犹如建造一座雄伟大厦的系统工程一样,需要三个支撑点把所有工程结构联结为一个有机整体:有了和谐的经济关系、和谐的政治轨制、还要有和谐的公民素质。
一个和谐社会是一个有责任的社会,没有责任感,任何社会都不会长期繁荣和可持续发展,没有责任感,市场就会唯利是图,个人的发展就会变得冷漠自私,这会造成严峻的社会不不乱。我们常常看到许多社会问题的形成恰是因为缺乏责任感产生的。在任何一种情况下,没有责任感的社会,其凝结力就会大大被削弱,社会的和谐程度更会受到损害。
责任不仅仅是政府的,也是全社会的。因此作为这片红土地的一份子,我们应积极担负起社会和家庭赋予我们的各种责任:首先公民应具有良好的社会公德意识;第二,公民应具有高度的诚信意识;第三、公民应具有强烈的社会责任意识。
只有进步个人的道德素质,以良好的职业道德和社会责任感,满腔热情地投入庶民创家业、能人创企业、干部创事业的大潮中去,爱岗敬业、恪尽职守、开拓立异,才能真正为建设和谐平安湛江尽责。