我们的母校作文
身边的小树,你可记得:一年级的时候,你我曾是好朋友,我们一起欢乐;树下的小草,你可记得:当我胸前飘着红领巾时,我们一起高歌;草中的鲜花,你可曾知道:六年级了,小学时的一点一滴,都使我们难以忘记!六年了,我们从一群不懂事的孩子,长成了一个个朝气蓬勃的少年,六年中,多少悲欢离合、欢声笑语,但这真的无法在一篇作文里简简单单的写出来。快到和同学、母校分别的时候了,还真有点儿舍不得!
记得有一次,学校组织高年级的同学,在寒假里去体验几天农村的生活。在这几天里,我们这些饭来张口、衣来伸手的小皇帝们尝尽了酸甜苦辣,同时同学之间的友谊也增深了许多。就拿自己贴饼子来说吧!虽然最后的成果是大大小小、各式各样,有的太软、有的太硬,但是吃在嘴上,甜在心里,大家毕竟都是第一次下厨房,有的还烫着手了呢!那时候,看着同学们脸上的笑容,我真的很高兴,回忆平日里,是吵架的也好,抹眼泪的也罢,现在不都像是一家一样了吗?第二天清早大家伙儿“全副武装”准备去爬山,同学们互帮互助,战胜一切困难,一个不落的爬上了“千高万丈”的土山。我第一次真真正正的看到了友谊,一种纯朴的友谊!
总而言之,小学时的友谊是最纯真的,小学时的友谊也是最令人难忘的!亲爱的同学们,你还记得吗:六年来我们和老师一起走过了风风雨雨;六年来快乐的种子种植在我们心里;六年来老师的样子总是和蔼可亲;六年来我们和校园里的一草一木结下了深情厚谊!如今,六年的小学生活即将挥手而去,展现在眼前的是明天的晨夕,天空中多少浮游的白云,那是我们献给妈妈的厚礼,最后千言万语汇成一句:母校,我们爱您!