挫折作文
挫折困扰着我们,是我们的绊脚石,战胜挫折,我会变得更坚韧更顽强。
小的时候,我们学校举办了一次运动会,有个集体项目——跳大绳。我很害怕跳大绳,老师让每个人都参加。我以前没跳过,老师总在放学时,让同学帮我摇跳绳,让我钻进去跳。我害怕大绳打到我,总是退缩。为了给班级争个荣誉,同学在一边给我加油,老师有点着急把我推了进去,我手忙脚乱的跳了起来,绳子还是把我打了。眼边一道红印,我说什么都不敢跳了。其他同学安慰了几句,也都认真的开始练习了。我在一棵树下默默的看着,有些羡慕,我心想为什么我不如别人呢。终于,运动会开始了,同学们卯足了劲,绳子摇的很快,同学们像下饺子一样进去打个滚就出来了。到我了,我很可能会脱后腿,老师给了我一个信任的眼神,同学们也在给我加油。我努力一下,终于应上节奏,让我们班获奖了。挫折可能是内心的恐惧,战胜了它就会变得更顽强。
上了初中,考试很多,也同时会有考的不好的时候,父母的责骂;老师的批评;同学的耻笑,在这时都出来了。一次月考让我的心情变得格外差,心想回家怎么跟父母交代,一个人走上回家的路看着同学们在讨论成绩,我一个个的避开了。搭上车,看着车窗外的风景,回家之后母亲看我精神不振,已经知道发生了什么。一边安慰我,一边给我打气,我说要一个人坐一会儿。想着那美好的明天,我振作精神,去迎接下次的挑战。挫折也会是考试失利的不愉快。