它浑身雪白雪白,身子胖乎乎的,跑起路来活像一个滚动的雪绒球,尾巴摇摆的时候,宛如一簇芦苇花随风飘动,反正除了两颗黑玛瑙似的,会发亮的眼睛外,再也找不出不是白色的地方。它叫小白,是我最亲密无间的好朋友。
第一次遇见小白是两年前的一个周末,我们一家三口回到了农村老家。刚踏进家门,眼前就出现了一个会动的“雪绒球”。呀!好可爱啊!我情不自禁地靠近它,俯下身子,用手轻轻地摸了摸那雪白的毛发。这时奶奶走了过来,问我喜不喜欢?我激动地回答:“它太可爱了,我好喜欢它呀!”
本来我是非常讨厌狗狗的。记得,上幼儿园的时候,我在院子里玩耍,突然,闯出一条大黑狗,凶巴巴的眼神直视着我,吓得我连连往后退。从此以后,每次看到狗狗我都会躲得远远,可是小白的出现完全颠覆了我对狗狗的一切坏印象。它不仅可爱,而且还非常聪明。有一次,我在吃薯条,不小心把薯条打翻一地,我懊恼极了。小白似乎看明白了我不悦的情绪,开始摆弄薯条起来,很快它拼出了一个“x”字母,接着又拼出了一个“z”字母。还没等我明白过来,小白用嘴扯了扯我的衣服,呀!原来它在拼我衣服上的英文字母啊。我懊恼的情绪一下子烟消云散了。每当我有不顺心的事,小白会用它那“红彤彤”的舌头舔舔我的裤腿安慰我,要是我还不开心,它就会用自创的杂技不停地表演,直到我笑出声来为止。
我越来越喜欢小白,小白也越来越懂我。可是我只有周末回老家的时候才能见到小白。我提议要把小白带回城里,妈妈一口拒绝我的要求,让我百思不解。有一天爷爷在朋友家吃饭,很晚才回家,由于喝多了酒,加上夜色漆黑,爷爷不小心摔倒在家门口,怎么也爬不起来。这时小白出现了,它“汪汪”大叫,惊醒了正在熟睡的奶奶,把爷爷扶回家。要是没有小白,后果不堪设想。那时,我才知道,小白是爷爷奶奶最忠诚的守护者。
小白,虽然我们不能经常在一起了,但是我们依然是最好的朋友,有你真好!