认真的妈妈作文
灯下,我在写功课,妈妈在一旁修改我的注音本。突然,妈妈停了下来,她用红笔在zhā上一圈,跟我说:这个错了吧?我一看,笑嘻嘻地说:这可是个多音字呀,妈妈。
妈妈将信将疑地看着我,我拿出《英才》给她看,妈妈依然是有点不释怀,她从书架上拿出字典,本人又刻意地查了起来。
过了一会儿,妈妈指着字典跟我说:这实在是一个多音字,你写的也是对的,妈妈不应当画圈,然而,教材上的扎鹞子然而这个zā呀,你别搞混了,并且,这个字还有第三种读音zh呢。
听了妈妈的话,我感觉妈妈对付工作很刻意,好认真,我想:往后在学习上,我也要多想一想,多动动头脑。