感动如雨后般的春笋,带给我们无限希望和遐想,如翠绿绿叶上的甘露散发出清新光芒,沁人心脾,感动不是什么惊天地泣鬼神的大事,只要留心观察便能感知到大大小小令人感动的事,每个人都可以将它抓住、、、、、、
今天我去新华书店买书,我穿好衣服,刷好牙,洗好脸兜里放了20块钱爸妈告别后就独自一人踏上了买书之旅我慢悠悠的走着看见一辆公交车,我连忙招手示意停下,可他却没有停,一下就开走了我一下就错过了好几辆车我焦急的等着,但幸运终于来临了一辆车停在了我的面前,我坐上了这辆车,一上去就坐满了人,我只好站在扶手那里,没过多久一个白发苍苍的老爷爷上了车,从面相上来看,他已经80多岁了他缓慢地走着,当时没有老年证,所以得付钱这位老爷爷付完钱就往里走,他环顾四周,所有的位子都满了,她并不奢望有人会给他让座,然而现实却是美好的有许多大人都站起来给他让座,顿时老人家脸上挂满了笑容,他开心地说:年轻人谢谢!老人家挑了一位男士的座位坐了下去真令人感动啊!一人需坐,个个让座!现在的社会中已经很少有这样的举动了,,作为一名诸暨人会作出如此之事让小小的我十分自豪与开心!随着时间的流逝,我到站了我满带笑容地下了车收获了一份快乐大步的走向新华书店的大门.
一大早我起床了,我模模糊糊的穿好了衣服,我洗漱完后就坐在椅子上,继续闭目养神,突然我闻到了香味,心想:好香好香!我的肚子也开始说话了闻到了这似曾相识的味道,我脑海里浮现出外婆给我做菜时的动作可是,外婆生病了,所以妈妈就担任了为我做早饭的任务就在这时,我看见了一个年迈的背影-外婆只见外婆端着香喷喷的面条向我走来我心中不禁流下了泪水我连忙端下碗放在桌子上,迟疑了一会儿含着泪,吃下这碗热腾腾的面条我和外婆说了声再见,就背着书包踏上向学校
感动随着人的情感油然而生,它是世界上最美好最纯洁的东西,它由人的泪水凝结起来在某个瞬间就让人流下泪水!