在这个世界上有许许多多让人感动的人,也有许多让人感动的事,他们好像天上的星星一闪一闪的,照亮了人们的心。有一件小事就像星星一样照在我的心头,让我永远都不能忘记。
那次刚好我过生日,我觉得有一些无聊,便和我的表哥帅帅一起去玩擦炮。帅帅哥哥和我玩儿了好一会儿,就又觉得没趣,于是他想出了一个很刺激的游戏,把擦炮放在草堆上去炸。我欣然同意。男孩子嘛,天生好动好探险。于是我们这两个调皮鬼便开始实施这个计划。擦炮在草堆上爆炸,燃烧,眼看着有几棵小草燃起了小火苗,我有点儿担心了:哥哥,擦炮在草地会不会烧着啊?怎么可能呢?这,这几个小火苗,怕什么!帅哥哥明显底气不足,有点结巴地说。
事实证明了一切,一阵大风吹来,火苗劈里啪拉地往上冒。不一会儿,就升起了一阵又一阵的浓烟。看到翻滚的浓烟,我们慌了神儿了,不知所措,又不敢告诉家长。我想:干脆隐瞒起来,这样神不知,鬼不觉。可是浓烟还是被爷爷发现了。爷爷怒气冲冲地告诉了家里所有人。这下我们的劣迹藏不住了,我和帅帅哥哥,只好满面羞愧地承认了错误。经过大家七手八脚的一番抢救,火终于扑灭了。爸爸很生气的批评我们,罚我们两个写检讨书,我和帅帅哥哥眼里都噙满了泪水。
我们被罚写检讨书,但这份检讨书,包含着爸爸对我们的爱意,也让我们接受了教训。俗话说水火无情,如果火势蔓延,后果真是不堪设想。这件事我会永远铭记在心中。