暑假里,我读了《樱桃树去散步》这本书。其中,我最感兴趣的是《鸭妈妈和神奇小溪》这个故事,书中的故事让我明白:妈妈是世界上最伟大,最坚强,最无私的。
这个故事主要讲了一位鸭妈妈有七只小鸭子,这七只小鸭子都有缺点,很让鸭妈妈操心,甚至气得鸭妈妈经常掉下眼泪,每当小鸭子不听话,鸭妈妈就会去那条神奇的小溪,等她从小溪回来,她就变得比以前更有力量,更有勇气更懂得怎么做一位好妈妈了。虽然鸭妈妈每天都很累,但是鸭妈妈却很爱自己的孩子。,
书中有一句话:无论是谁,都会有累的时候、烦的时候,心情不好的时候。看到这里,我想起了我的妈妈,也深深地体会到了妈妈的不容易。妈妈每天都无微不至的照顾我和弟弟的生活和学习,还要做家务,打扫卫生。当我和弟弟不听话、发脾气的时候,妈妈也会生气,甚至被我们气得哭。当妈妈心情不好的时候,是不是也要发泄一下情绪呢?可无论怎样,妈妈都时刻关心着我和弟弟,反过来想想我自己,真是太不懂事了!为了一点小事,就和弟弟吵,经常丢三落四,考试粗心大意,让妈妈操心。
妈妈为了我和弟弟,放弃了自己的时间,放弃了自己的爱好。我看到妈妈原本纤纤玉手,如今变成了粗糙的手。妈妈的这双手,为我和弟弟洗衣,做饭,打扫卫生。妈妈原本光滑的脸上,也多了许多皱纹和斑点。妈妈为我和弟弟付出了很多汗水,我还经常惹妈妈生气,真是不应该。我马上就是一名五年级的小学生了,应该好好学习,少让妈妈操心,替妈妈分担家务,帮助妈妈照顾弟弟,让妈妈每天都开开心心,越变越美丽!
妈妈就像一盏明灯,照亮了我前进的道路;妈妈就像春天的风,带给我阵阵暖意。妈妈是伟大的,妈妈是无私的。妈妈的爱不求任何回报,只有默默地付出。我一定要努力学习,用最好的成绩来回报妈妈!
读了这本书,我希望全世界的妈妈都能找到神奇小溪,在神奇小溪里可以畅快的玩耍,没有烦恼,没有忧伤,只有开心和快乐!