岳飞读后感
这是一份罕见的遗书。因为,它既是一份被逼迫下的供词,又是临死之前留给世人最后的八个大字。当初,岳飞被秦桧等人以“莫须有”的罪名治罪,临行前,侩子手们再次提审岳飞,企图逼迫他在提前炮制的“供状”上签字画押。但是,岳飞视死如归,他取过笔来,大义凛然地在供状上写下了这八个大字。这八个如椽大字,一个个顶天立地,力透纸背,昭示了岳飞宁死不屈的精神和
3岳飞传读后感优选
岳飞传读后感 篇1
今天,我读了一本习爷爷曾经读过的书——《岳飞传》。这本书主要讲了岳飞如何从小立志,熟读兵书及苦练功夫,不停与金对抗收复失地,解救处于水深火热之中的百姓。岳飞忠贞报国的精神让我深受感动!
看完这本书,我不禁想起了87岁的核船之父黄旭华爷爷出现在春节联欢晚会上。父亲告诉我:黄旭华爷爷从1958年开始默默地工作了30年,开发中国的核潜艇。
30年来,黄爷爷完全断绝了与家人、亲友的联系。他的兄弟姐妹埋怨他是“不孝子”;他父亲直到他去世才见到他,也不知道他在做什么;而他的母亲从63岁盼到93岁才盼来团圆。而这个时候的黄爷爷已经62岁,双鬓早染上白发。
面对亲人,面对事业,黄爷爷隐姓埋名三十载,默默无闻,寂然无名。直到2013年,他的事迹逐渐“**”,亲友们才得知原委。我听了肃然起敬!
这不是精忠报国是什么,这是大爱,抛家舍业隐姓埋名,为祖国做出了巨大的贡献,使中国能够傲然于世!
莫等闲,白了少年头!和岳飞一样,我们也要下定决心从现在开始努力学习,学习各种技能。像黄爷爷一样成长,在自己的学习领域里,无论成败,发挥我们应有的能力,为祖国母亲做出贡献!
“天鹅爱的是湖泊,英雄爱的是祖国!”不管是历史上还是现实中,像岳飞像黄旭华爷爷一样的人数不胜数,我认为他们都是英雄,都是我们的榜样,值得我们学习!
每当我经过西湖边的岳庙,我都在想岳飞是什么样的人?这个假期我才知道原来习爷爷也读过《岳飞传》,我赶紧找来仔细读了,才知道岳飞是北宋时的抗金英雄,“岳母刺字”“精忠报国”这些故事都是家喻户晓。今天让我来给你讲讲他小时候的故事吧。
岳飞小时候得到了很多帮助。他出生不久,就遭遇了一场大洪水。他父亲去世了,家里很穷。幸运的是,王员伟救了他和他的母亲,让他们住在自己的家里。王员伟的妻子也很善良,经常帮助岳飞的母亲。
在王员伟的帮助下,不仅母子俩安顿下来,还有机会认识周董。周董是林冲和卢俊义的**。他既有文化又有武术,而且很正直。周侗从王员外那里听说岳飞虽然家境贫穷,但人特别聪明,见了岳飞后看他小小年纪举止端方,而且身材魁梧
4岳飞传读后感(集合10篇)