今天,我们学校组织看电影—《自古英雄出少年—岳飞》,我很喜欢岳飞,下决心做一个像岳飞一样的人。
岳飞小时候聪明好学,村子里建了所学校,孩子们都要上学,要考试,合格了才可以上,岳飞考了第一名。上课时,岳飞,认真听讲,所以,大部分点心被他获取。老师发现岳飞不但聪明好学,而且力气很大,所以教他武功。
周遥被坏人绑架了,老师听说了,便赶去救周遥,可是被坏人刺伤,岳飞带领小伙伴们救出周遥,可是老师受伤了,他机智勇敢,带领同学们,利用迷魂阵法把敌人绕的团团转,终于,在岳飞的带领下,大家抓住了坏人,找到了解药,老师吃了解药,逐渐好了起来。岳飞看见妈妈在做鞋底时,针扎不透鞋底,旋转着针向里扎就扎透了,他思索这个道理,把它用在了枪法上,便创立了岳家枪。岳飞给我很大的启示,有的人聪明但不好学,不能成才,有的人机智但不奉献,不能成器。