阳光下的绿作文
阳光下的我们穿戴布鞋,伴着音乐的节奏大步向前……
——题记
阳光下的我们拥有一个耀眼的年纪——十八岁。十八岁意味着我们离别少不更事走向成熟稳重,意味着我们要“一人做事一人当”,以一个成年人的肩膀承担起我们的责任。
十八岁是夸姣的。我们拥有青春的梦想,拥有青春的信念,拥有青春的坚强。于是,我们便带着它们踏上浪漫清新而瑰丽的旅途。由于我们有信念,有坚强,所以我们不会在旅途中感到疲劳、痛苦和绝望,而是边走边唱,迈着轻快昂扬的步伐大步向前。
十八岁是复杂的。十八岁让我们与懵懂离别,与成熟稳重相拥。有时,我们的心里还保存了几份童真,相信这个世界是一个童话故事,相信一切都犹如水晶般剔透无暇;但有时我们的内心却是很谨严的,我们深思熟虑,我们谨言慎行,由于我们日渐长大,害怕那些纯挚夸姣被现实所打破。
十八岁是需要承担责任的。责任是什么?我不能很清晰的说出它的含义,我理解为“一人做事一人当”。十八岁赋予我们无比的青春,也赋予我们挑起家庭幸福和社会但愿的责任重担。我们迈过了成人门,我们就要以成年人的眼光审阅世界,严格要求自己,毫不有半点松懈。
我们沐浴着阳光,享受暖和,十八岁只有一次!现在,高考期近,高三的糊口也将画上句号,但我们不能结束我们的使命,我们有太多的梦想要去实现,而这些都要求我们努力奋斗、拼搏!
来吧!让我们一起联袂走完这旅程,去实现自己的人生价值。
阳光下的我们穿戴青春的布鞋,伴着青春的节奏大步向前……