淡淡的阳光微微打照在纸上,像是拓印上了淡淡的幸福,持续在那群少男少女的心中放大着。
阳光下的承诺
两个女孩静静坐在台阶上,手轻轻的抱住双腿,身体微微倾仰。其中一个女孩渐渐垮下了脸,这次考试她又没有通过,明明已经很努力了啊。
周围渗出寥寥的微光,悲伤的轮廓愈加分明。像是突然暴露在阳光下的皮肤,没有任何的预料,被人狠狠扎了一针,随意一抹沁出的血珠,还是留下了扩张的伤口。
女孩费解的抓了抓头发。另一位女孩轻轻抱住了她,“放心,我会帮你的,我们一定会考上高中。”
两个女孩的手交握在了一起,彼此静静的微笑。
张开爱的翅膀
教室里逐渐泛出黄光,压抑着一股暗色的低压。
“纸,纸!”急切的声音打破了教室的宁静,我扭头望去。
邻桌的鼻子出了血,他不安的扭动着,泛白的脸庞似像是失了方寸的孩童,紧紧的绷住手指,夹杂着些许恐惧的呼气。他的思绪抖动着空气的旋律,正当他大脑一片空白时,周围是及时伸出援助的手。
他愣了愣,随即接过纸,鲜血止住了,周围响起长长的舒叹。忽然,他的睫毛濡湿,眼睛带着闪闪的亮光,遮住了心中的那份羞涩及说不出的感激。