窗外,一缕柔和的阳光折射进来,我静静地伸出手,感触感染这清晨的夸姣,忽然一股暖意勾起了我心底的思绪……
回想起小时候的自己:从楼梯上滚下,从小桥上坠入河流,被别人欺负冷笑……
一段段过往历史再度回顾回头,自己已经坚强,却也畏惧着什么。起初的自己比较孤僻,胆子小,不善于交流,在班级的存在感薄弱,可是只有自己明白:除了自己,没有人帮你努力。
时间在飞逝流转,我被老师钦点去参加演讲比赛了。实在那一刻的自己是激动、紧张、害怕的。自己终于可以表现自己了!可又担心自己做不好而为班级难看。
唉,言而不行是不行的,老师让我上讲台训练。第一次训练时我的手心在冒汗,心怦怦直跳,眼神飘忽不定,像木头人一样呆呆地背完了整篇演讲稿。坐在下面的同学由于老师在的缘故,只是“嘀嘀咕咕”。
“她在演讲吗?”“还不如我呢!”“她这样不是让别人笑话吗?”几句议论传人我的耳朵,眼泪在眼眶里打转……这时,我下意识的望了老师一眼,老师是微笑着的。老师便在课堂上耐心地教我,把稿子一字一句地朗诵给我听,语气是温柔的,看着老师当真地指导,我忽然觉得自己可以去尝试,不能辜负老师的一片苦心啊!
再一次训练时,我有了很大的决心信念,朗诵完毕,老师带头鼓掌,表扬了我的提高,从老师肯定的眼神中我体会到了“atasteoflove”以及阳光般的暖和。
这次演讲我固然只获得了三等奖,但我却很开心,我体验到了成长的滋味,获得了暖和的阳光。
夕阳西下,太阳的余晖挥洒在大地上,却暖和了我心……