今天,我用了一天的时间把《成长不烦恼》这本书读完了。因为这书太吸引人了,我一拿起来就不想放下,看得我恨不得钻进书里面去,感觉如果不一口气读完,我就吃不下饭睡不着觉了。
这本书是中国著名**家商晓娜写的。它主要描写了两个形影不离的双胞胎,马一左和马一友,他们生活中的趣事。例如,他们一起去采摘桑叶和养蚕。他们帮路边的奶奶发传单,并开设微博。
我喜欢英雄马一左。他是马一右的哥哥。他喜欢他的同学米小小,喜欢晒太阳,喜欢喝可口的饮料,喜欢看各种各样的书。但他有他的烦恼,他很胆小,不敢坐过山车,不敢一个人睡在孩子们的房间里,不敢惹别人生气。我也喜欢英雄马一右。他的勇气不小。他喜欢听鬼故事,喜欢坐过山车,也不让别人欺负马一作。
他喜欢在笔记本上画外星人,因为他相信外星人的存在,而外星人已经多次出现在他的脑海中。他最好的朋友是龙骨。
马一左和马一右是形影不离的好兄弟,无论做什么都要在一起,所以他们是绝佳拍档。我们的生活充满阳光,我们一天天长大,在成长的过程中,也有短期的乌云。成长中的少年,会有一些挥之不去的烦恼。
这些烦恼来自生活,来自学习,来自与同学的交流,然而,有烦恼并不可怕。关键是要正确对待。从现在起,让我们一起清理烦恼,消除烦恼,带着丰富多彩的梦想走向成熟。