我的烦恼作文
我是一个“小眼镜”。可能大家会觉得戴眼镜十分有文艺范,其实这个眼镜可给我惹了不少麻烦呢!
因为我总是带着一副圆圆的小眼镜,学校里的同学便给我取了许多外号,比如“四眼女”“小眼镜”“眼镜的代言者”。唉,这些外号好像藤蔓般缠绕着我,常常让我喘不过气来。
令我苦恼的不仅是同学外号的纠缠,还有亲戚的埋怨。去眼镜店复查视力是我最害怕的事情。当我坐上板凳,眼镜店阿姨笑眯眯地看着我,指着视力表问:“这个看得清吗?”我眼前一片模糊,只好努力地眯起眼睛,还是一片模糊,我只好放弃了战斗,摇了摇头,老实承认:“我看不见。”眼镜店的阿姨,叹了口气,摇摇头,走了出去,告诉我妈妈:“又涨了一百度啊,别忘了回来配眼镜。”
妈妈瞪了我一眼,又对阿姨点了点头。
刚出店门,妈妈就用手拍拍我的肩,严肃地说:“你这么小,眼睛度数就这么高了,再长大一点,不要成了瞎子!”我低下了头,恨不得把眼镜一下子摔在地上。外婆也对我说:“你戴了眼镜,眼睛都小了,不漂亮喽!”听到这些话,我只想找个地洞钻进去。