成长的烦恼日记
小时候,我总盼望长大。可是,随着年龄的增长,我的烦恼也越来越多,就像多彩贺卡上的瑕疵,虽然小,却怎么也抹不去,消不掉。
记得以前,无论我提出什么要求,妈妈都会答应,哪怕是天上的月亮,她也恨不得摘下来给我。而当妈妈要我帮她干什么事时,我总是找各种理由来推托,然后继续看电视,玩游戏。
现在,我已逐渐长大,对事物有了新的认识。我开始厌倦这种别人对你百依百顺的生活,不想再做温室里的花朵,不想再在妈妈的庇护下成长,我向往独立。可妈妈却不理解我的心思,每次在我想帮她做些事时,她总是说:“你只要把学习搞好就行了,别的就不用你操心了。”我只好回房间继续学习。有时我写好作业想去厨房帮妈妈一把,她说:“不是早说过嘛,这些事不用你操心!”“可我作业全都写好了呀!”我不服气。“那就再做点课外练习,提高提高思维能力!”说着,妈妈硬是把我推出了厨房。
有一次,妈妈来学校接我,当着同学的面一把把我搂在怀里,不停地喊:“心肝儿,妈妈来晚了,让你等久了,对不起!”我同学听了,捂着嘴偷偷地
5成长的烦恼读后感(精选十四篇)
在阅读作者的作品时,我深深的被情节所吸引。我们要及时地记录下自己的想法,我们认为“成长的烦恼读后感”是一篇不错的文章您也看看吧,如果这篇文章能为你带来收获请把它收藏起来!