梅花赞作文
今天,妈妈带我去姥姥家玩,刚进姥姥家院子,便闻到一股沁人心脾的香味。这是什么味?这么香?我四处扫视,寻找着香味。忽然,我看见是梅花开了。我走向前去摘下一朵数了数花瓣,一共是五瓣,它的花蕊是一丝一丝的,上面还有一个比芝麻还小的小点,像一顶小帽子似的。这时,一阵寒风吹来,我赶紧跑进屋里,而梅花却依然在凛冽的寒风中绽放着。我想,梅花虽然没有牡丹美丽,也没有荷花的圣洁,但她十分令人敬仰,她的精神令我们学习。
记得有一次,我有一道数学题不会做,我却想都没想就放在一边不做了。可巧小测试也有这样的题,我看着这道题却不知所措了。想到这儿,我十分惭愧。“若非一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。是啊,梅花之所以今天能开的那么美丽与灿烂,是因为她耐住严寒,方为现在的“香中香”。今后,我在学习和生活中一定要学习梅花的这种高尚地品质。
我爱梅花,爱它的美丽,爱它的品质高尚;爱它的冰清玉洁,爱它的无私奉献;爱它的芬芳幽雅。