我爱你梅花作文
梅花身为“梅”、“兰”、“菊”、“竹”四正人的榜首,天然就有它的独特之处,自古以来在无数的诗、画之中都少不了他的身影。像王安石的“墙脚数枝梅,临寒独自开。遥知不是雪,惟有幽香来。”等等都赞美了梅花那临寒绽放,傲雪不屈的精神。
也许有不少人喜欢竹子的笔挺坚挺,但我却喜欢梅花的弯弯曲曲,就似乎我们的人生之路一样,曲折又崎岖。你们也许不知道,梅花原来也是直的,后来人们徐徐以为“直梅不如曲梅美,惟有曲梅才是真。”便把梅花都折成歪七扭八的,日久天长,变成了现在这样的曲梅。就由于这样,我国就一直用梅花来表示革命奉献精神,我爱梅,爱它的奉献精神为了人们把自己变成了曲梅。