梅花作文
有人喜欢婀娜多姿的菊花;有人喜欢芳香扑鼻的玉兰花;有人喜欢出淤泥而不染的荷花;有人喜欢纯洁高贵的梨花;还有人喜欢色彩鲜艳的山茶花;但是,我最喜欢冰清玉洁的梅花。今天,我到公园去玩,正玩在尽头上呢,忽然看见角落里不起眼的几颗梅树竟然开花了。
远看着,那朵朵梅花凑成了一片片彩霞,绽放在一旁。再走进一看,梅花的花瓣多是5片,极少的却为6片。有的花瓣儿全开了,露出金黄色的小花蕊;有的才展开两三片花瓣,真像一个害羞地低下了头的小姑娘;还有的是花骨朵儿,看起来饱胀地马上就要破裂似的。一朵朵梅花傲立在风中,尽情的绽放。
梅花是中华民族的精神象征。它具有强大而普遍感染力和推动力。梅花象征着高洁、坚强、贫寒却有德行的人,梅花代表着坚强的品格。正因为如此,它才被选作中国传统名花。
我喜欢梅花。