梅雪同舞,刹那芳华。
——题记。
雪与梅,冬之代表。
飘雪之晨,我倚窗而坐,柔荑托颚,静观雪景。雪零星落下,如窗花飘零,而天公并不作美,接之遂化无;似美人,穿着一袭素衣,婀娜身姿舞,款款而至;如无香之梨花,但雪因无香,却平添了几分素净,典雅,淡雅,清新,好似不食人间烟火的仙娥。
至院,见雪落满地,不忍心踏之,如此美好之物,怎能忍心践踏或蹂躏?静静立着,雪也不间断地洒着,雪与我,似是都已融进这冬季里了。雪伴我,无孤独之感,倒是添了些许欢愉。悄悄地,我们谁也不言,生怕坏了这静。我们认为,只须这样久久凝视,足矣。