描写梅花作文
墙角树枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。吟诵着这一首熟悉的诗歌,我不禁想到了大雪纷飞的冬天,一株梅花树顶着风雪屹立在严寒之中,是那么顽强不屈,美丽自然,为这童话般的银白世界点缀上了鲜艳的色彩。
还记得xx年冬天,那是我们苍溪下的第一场大雪。一天,我和邢珂去滨江路赏雪,此时的滨江路被雪花装扮得格外美丽,房上、树上、草地上到处覆盖着蓬松亮晶晶的雪,大地披上了银装,让我们久久沉醉。虽然冬天美丽,但却丝毫没有改变它的寒冷。一股寒风呼呼吹来,风中透着沁人肺腑的幽香,在这百花凋零之季,梅花弥补了百花绝迹的空缺。我们寻着迷人的芳香走去,映入眼帘的是一株株婀娜多姿的梅树,一朵朵小巧玲珑的梅花像一个个金黄的小灯笼挂在树上,有的含苞欲放,又像含羞的少女蒙着面纱,向路人点头微笑。有的开得艳丽,黄得如金。