雪中初中作文
奥美初中作文在雪中
有一年冬天,我们回老家过年,那年冬天冷得出奇。我记得我去的那一天,天空不时飘着晶莹的雪花,寒风不停地打着窗户。最后,我们到了门口。下了车,看到一棵李子树,在暴风雪中被银装素裹。环顾四周,老房子后面的群山覆盖着白色的大麻纤维,世界变成了一种颜色。
那时候我好像六七岁。我曾经听父母说过,梅花在寒冷的冬天盛开。我们还在课堂上背诵:“剑锋磨砺,梅花香自苦寒来。”;有那么多赞美梅花的诗句,“墙角几朵梅花,寒中独开”,可我只要过来看看,就能解决我长久以来的疑惑——梅花真的是冬天开的吗?真的难能可贵吗?
我在树下仔细端详,梅花只有十几朵花和骨头。我想:“今晚有大风要来,正好考验一下这梅花的抗寒能力!”我暗笑:“梅花要倒打。”
夜幕降临,冷风如期而至,在空中呼啸而过,仿佛整个大地都在颤抖。月亮只露出一丝白光,月亮居然躲了起来!
“哼,梅花,今晚不管你怎么挣扎,你都要低下你骄傲的头!我就是不明白,一朵花有什么好夸的?”我躲在床上笑了。
冷风打窗时威力大,花易碎,美不胜收。
天亮了,雪停了,地面已经白茫茫一片。我出门的时候,冷风迎面吹来,把我的脸都弄疼了。我穿了一件厚厚的棉袄,但还是能感觉到两三分钟的寒意。
“我受不了这种天气。一朵美丽的花能受得了吗?”我对自己说。
我走近梅花看了看。“什么?”真不敢相信!梅花不但不畏严寒,还奋起挑战,居然开花了!朵朵冷艳,缕缕清香,傲然立于暴雪!花瓣里似乎有一股子骄傲。在这个白色的世界里安静的独自驾驶...
从此,我爱上了梅花。我爱梅花,爱她的执着;爱她坚韧;爱她坚强的乐观;我更爱她自强不息。这不正是我们需要的精神吗?在我国漫长的历史中,也有一个像梅花一样不屈不挠的人:鲁迅在黑暗中与敌人战斗,在荆棘环境中无所畏惧;琅琊山五壮士宁死不屈;平时视天下为家的维和部队士兵,在天灾人祸面前不顾自身安危舍身救人的士兵……多么令人敬佩!凭借他们的智慧和勇气,他们打败了敌人和一切!它们不就像梅花一样吗?梅花在风雪中盛开!
啊!梅花我赞颂你!我爱梅花不仅仅在冬天。