正月初三我回到老家,发现雪非常的厚,路边到处都是堆得高高的雪堆,像一座座雪山。大姨家院子里也有一座高高的雪山。
庆庆哥哥说雪山底下埋藏了一顶神奇的红帽子,谁找到红帽子就给他奖励。我和老五哥哥起劲地挖起来。我们扛来两把铲子,一人占据一面山坡,使劲地往下铲。我一铲子下去,铲起一堆雪,用力往我身后一抛,接着又是一铲子。一会儿功夫,我就热得出汗了,但是看看眼前,哈哈,一个深深大雪洞出现啦。
这时候,老五哥哥也挖好了雪洞。可是红帽还不见踪影。老五哥哥想出了一个办法,不如挖个隧道把我们的雪洞连接起来。然后我们又拼命挖隧道,可是雪洞打通了,还是没有看到红帽子。老五哥哥分析一定是庆庆哥哥在骗我们。我们一商量,决定报仇!
趁庆庆哥哥不注意的时候,我们一人一个雪球砸向他的后背,吓得他哎哟得直叫唤。呵呵!后来就是我们两个斗庆庆一个啦,我们满院子的你追我赶,雪球到处飞,砸得到处都是。直到妈妈来了,我们才结束了这场恶战。
回头看看雪山,已经变成还没有完工的施工现场啦,乱糟糟的。