“野梅烧不尽,时见二三花”每当我朗诵这句诗,就会想起美丽的梅花。
远远望去,一棵棵梅花树在这洁白的天地中,就像是一位位守卫在边疆的战士,不畏艰难。
我走进一看,黑褐色的树干上满是岁月的痕迹。用手触摸,仿佛就是在触摸爷爷脸上的皱纹。看似普通的树干,却像是一位婀娜多姿的少女在雪中舞蹈。
再往上看,映入我眼帘的是那一条条纤细的树枝。弯弯曲曲的树枝就像是蜿蜒的小路又像是少女纤细的手臂,上面还有鲜艳的梅花作为它的点缀。
作为点缀的梅花,千姿百态开在枝头。有的没花早已盛开,在枝头炫耀着自己深红的衣裳,有的梅花只开到一半,像一个害羞的小姑娘还不愿意露出自己的半张脸,还有的梅花含苞待放,圆圆的就像一颗颗鲜红的玻璃珠。一阵清风吹来梅花身上散发着淡淡的清香,闻一下保证让你神清气爽。
梅花开在寒冷的二月份,那时候梅花屹立在冬天的鹅毛大雪当中,用自己的一团火红来为天地增加颜色。这种顽强的精神值得我们学习,因此我爱梅花,更爱它顽强的品质。