放下作文
担心摔倒,担心弄脏衣服,注意力不集中,自然挑不好秧苗。外衣脱了,鞋子脱了,少了顾虑,自然脚底稳当。可见,人生也只有放下沉重的包袱,轻装上阵,才能收获成功。
放下包袱,轻装上阵,才能战胜自己。
美国前著名总统罗斯福,从小便患上了小儿麻痹症,必须依靠轮椅生活,他很自卑,沮丧,整日不与人说话,生怕别人嘲讽自己。他把自己关在屋子里,向上帝控诉,为什么命运待自己如此不公?后来,母亲告诉他,“没有人是完美的,上帝在关闭一扇窗后,一定打开了另一扇窗,只要发现了它,你的人生一样很精彩。”自此以后,罗斯福选择放下病痛的包狱,努力追求人生的价值,最终他战胜了自己,成为美国历史上一位伟大的总统。
是啊!正是因为罗斯福放下了病痛的包袱,一心一意追求自己的人生精彩,他才战胜了自己,成就了他的一生。
放下包袱,轻装上阵,才能实现梦想。
意大利著名男高音歌唱家帕瓦罗蒂生在一个平民家庭,父母都是工厂@普通工人,但他们都热爱歌唱。帕瓦罗蒂从小耳濡目染,也喜欢歌唱,并且他的嗓音极好,在父母的教导下,帕瓦罗蒂以优异成绩从高中毕业,这日#,帕瓦罗蒂却面临一个两难抉择,他喜欢歌唱,也喜欢教书,可他只能选一样,帕瓦罗蒂以验证来决定,于是去询问父亲。父亲告诉他:“歌唱和教书就像两把椅子,你不可能同时坐上去。如果想要同时坐上去,就会从中间摔下来。”听了父亲的话,帕瓦罗蒂决定专攻唱歌事业,经过数十年奋斗,他终成歌坛中的一颗明星,用他的嗓音感染了千万人。
帕瓦罗蒂放下了作为一名教师的诱惑,致力于歌唱事业,最终实现了自己的人生梦想,实在让人敬佩。
放下包袱,轻装上阵,才能收获幸福。