学会感激作文
青虫蜕变,化作轻舞花间的彩蝶;青果褪尽毛茸,在秋日里绽开满树的笑颜。这就是成长,有欢乐,有痛苦,还有深深的期待。而在成长中心怀感激,就是那青春枝头悄悄话结出的丰硕而美好的果实。
如果我们是飞鸟,那么成长中心怀感激就是让我们在爱的力量下使尚且稚嫩的翅膀渐渐丰满;如果我们是花朵,那么成长中心怀感激就是让我们在爱的滋润下使待放的花蕾绽放最绚丽的光彩。成长中学会感激,让我们从幼稚走向成熟,它的每一过程与细节都是独一无二的,你珍藏它,它变成了人生的营养;你遗忘它,它变成了人生的缺陷。关键是如何在如花的岁月中分享到每一次嬗变的精彩,在化蛹为蝶的痛苦中心怀别样的感激。
成长路上充满阳光,所以用心去对待每一个对你好的人,心存感激,感动便无处不在。与朋友在一起分享快乐,倾诉烦恼,不管黑夜多长多暗淡,你的世界都会因为朋友而满天星光闪亮;在父母的唠叨声与多添几件衣服的嘱咐中,分享那份从未间断过的爱,你的心会仿佛走在安静绵延的山冈上,平和而快乐;在老师的批评、表扬、鼓励、教诲中,你感谢老师对自己的栽培在这些中,你对他们何止的友情亲情能言说。感激他们也就等于一点一滴的快乐累积起来,生活中就会满是斑斓的色彩。用一颗感恩的心,把得到的爱与更多需要爱的人分享。
我们深深爱着成长的时光,这一个单纯而充实的日子。有一天我们转过身来,看着成长的道路上那一个个深深浅浅的脚印,那一串欢笑与泪水共同构筑的日子,你会发现你自己就在心怀感激中不经意间长大了。