感恩高中作文
一颗感恩之心,是人类心田中最真、最善、最美的种子。它发芽之后,开出爱心之花,结出智慧之果,而你的人生也将由此进入与众不同的新世界……
《感恩生活》这本书,由六十二个小故事组成。每一个小故事,都蕴藏了一个对生命、对生活的热爱之情与真理,它将教会你感恩生活的磨砺。我非常喜爱这本书,因为它教我学会了感恩,感恩无私的父母,感恩朝夕相处的朋友,感恩诲人不倦的老师……
感恩发人深思的生活!令我印象最深的一篇文章,叫《给生活一张漂亮的脸》,讲述了两个女人的故事:第一个女人天生丽质,长大后十分漂亮,可惜父母早丧,哥嫂做主把她嫁给一个老实巴交的农民;她自叹苦命,天天都骂天骂地,骂猪骂鸡,骂丈夫骂孩子。第二个女人,年轻时绝不漂亮,后来也嫁给个农民,穷的叮当响,连栖身之地都没有,但她不灰心,每天乐观的过日子,咬着牙也就熬过去了。其实,生活就是一面镜子,你对它微笑,它也会对你微笑,相反,你如果成天愁眉苦脸,它也会把这副“尊容”贴换给你!给生活一张漂亮的脸,更是给自己一张漂亮的脸;要让自己的生活充实起来,首先要让自己充实起来;要让自己的生活更精彩,首先要让自己活的更精彩!
感恩,是一种美德;也是一种无私的爱。感恩,就仿佛是一缕温暖的阳光,是一口甘甜的泉水,是一只斑斓的彩蝶,是一阵柔和的春风……
学会感恩,就是拥有美好与快乐。爱心是一种责任,感恩是一种智慧;十几岁时学会感恩,十几岁后拥有美好人生!感恩你的生活,感恩它给你美好人生,感恩它给你无限快乐,感恩它告诉你、让你体会到生命的哲理!怀着一颗感恩之心,去播种爱的种子,这颗神奇的种子深植于你的心田。面对一切事物,都要有一颗感恩的心。感恩,让你去想象,去猜测,去感受。
生活中,总要面对失败或成功,也许,这就是埋藏在你心底深处的一粒糖果;成功时,它是甜的,让你回味无穷;失败时,它是苦的,令你辛酸难过;但你还是要以一颗感恩之心,去面对生活,因为,人生总会有悲欢离合,生活的秘密,就是爱,懂得这个道理,便会照亮他人、自己的生活。感恩生活,感恩,你的生活。鲜花感恩雨露的滋润,苍鹰感恩蓝天的壮阔,大地感恩春光的芬芳……
一句问候,一点关爱,一个笑容……你的感恩,
5感恩的高中作文范文
感恩的高中作文(篇1)
在人类历史的长河中
有许多值得我们赞颂
但我觉得最应该赞颂的是我们的老师
这平凡而伟大的天使
老师啊
倘若把您比作烛光
那么
烛光闪闪
则是您给我们孜孜不倦的指点
烛光明亮
则是您给我们指引方向
三尺讲台
是您毕生的舞台
一块黑板
是您人生的精华
您晨露时迎接黎明
晚风中送走夕阳
星转斗移,冬去春来
您总是彻夜灯光
给我们的人生增添了绚丽的一笔
您轻捷的身姿手势
洪亮大方的言语
为我们人类建设着最伟大的智慧工程
您匆匆的话语,忙忙的脚步
总回荡在静夜星空
老师
有人说您是平凡的艺术家
您却雕刻出万颗求知的心灵
有人说您是平凡的园丁
您却浇灌出祖国未来的花朵
您在平凡的岗位上,做着不平凡的事
您总是默默的付出,不求一点儿回报
老师,您辛苦了!