学会面对作文
社会是一所学校,生活是我们的良师。在受到挫折时我们学会了坚强;在不利的环境中,我们学会了生存;在怒火燃烧时,我们学会了忍耐;在受到别人猜忌时,我们学会了理解;在别人伤害自己时,我们学会了宽容;在别人遇到苦难时,我们学会了关心……
小时候,大家都有过同样的想法:快快乐乐的长大。未来,确实对我们有着极大的诱惑。小时候的我们,都曾有过天真的想法,长大,我们可以做自己喜欢的事情,再不用被父母拘束,再不用做自己不喜欢的事。于是,我们期盼快些长大。
任时光流逝,我们一天天的长大,也一天天的成熟懂事,现在的我们,会不会还想小时候那样期盼长大?长大后的我们才发现,长大,意味着担负更多的责任。现在终于懂得,为什么父母总会说:“我们希望你永远是个快快乐乐的孩子!”现在才发现,长大,不一定全是快乐。
长大后,我们会有更多的圈子:朋友圈,事业圈,家庭圈……我们认识的人越来越多。但他们是好是坏,我们单凭一双眼睛,看不穿。我们总会对一些人掏心掏肺,时间久了,才发现,他们伪装的面具下,面孔是多么的丑恶。原来,他们不值得我们这么做。可是,我们不能软弱,更不能流泪,哪怕前面的路全是荆棘,只要那些人看着,就算再疼,我也要笑着走完。因为,他在等着看我的笑话。好强如我,怎么会认输。这个世界的生存之道就是:强者生存。现在,对于他们无厘头的伤害与嘲弄,已经没有了知觉。可总有人还是会对我们好的,所以我们会更加的珍惜。现在的我们,学会了承担,才是真正的长大。能自如的面对,以前不曾想到的局面。
这个世界上,没有人会无条件的对你好,很多事情,看开了,就不会有那么多的感伤了。
我们终于是学会了面对,对不同的人的不同的做法。那些曾经伤害过我们的人,我们不再憎恨了。我们学会了微笑面对他们的洗礼。