这周段老师布置的作业是“学做一道菜”,我期待做菜已经很久了,对于这份作业我听了就莫名的兴奋了起来。
回到家我就和妈妈说了做菜这件事,妈妈非常支持。妈妈问我想学什么菜,我想了一会儿,然后决定学“西红柿炒鸡蛋”,于是,妈妈下楼去买食材,不一会儿,妈妈就买回来了几个西红柿,接下来我要开始做菜啦!
首先,我先拿出两个西红柿来洗干净,然后,我学着妈妈平时切菜的样子切起来,我切菜的时候很慢很慢,生怕切到自己的手。切完西红柿之后,准备往锅里放油,油热了以后,再放入花椒、葱段,然后再放入西红柿,只听锅里噼里啪啦一阵响,像鞭炮声一样,吓得我直往后退,妈妈鼓励我勇敢一点,于是,我开始不断翻炒起来,接着放入打好的鸡蛋,放入酱油和一勺盐,继续翻炒一会儿,最后盛入盘子里。一盘香喷喷的“西红柿炒鸡蛋”就大功告成啦!
自己做的菜吃起来真香啊!通过这次做菜,我体会到了爸爸妈妈给我们做菜的辛苦,我以后还要学更多的菜做给爸爸妈妈吃!