我学会了煮面条作文
今天日曜日,我写完功课,我看见妈妈一边看妹妹一边做饭非常忙,我想学做饭以后好帮妈妈分担一下,于是我就求妈妈叫我煮面条,妈妈爽快的允许了。
妈妈说:“做面条长短常简朴的事情,先把热水倒在锅里,打开火,再把面条放在锅里倒上调料,盖上锅盖,五分钟过去了……面就熟了”
我学着妈妈说的那样做了起来先把热水倒在锅里,打开火,再把面条倒在锅里加入调料,五分钟后,面输了一看大吃一惊,干锅了,面条干巴巴的像长在锅上一样,怎么也弄不下来,这下我吓傻眼了,我心想:煮面条简朴看着简朴做起来这么难啊,后来妈妈告诉我水放少了所以干锅了。
于是我有试着煮了一次,结果煮的特别成功我吃着自己亲着煮的面条香极了。
我学会了煮面条真兴奋。