礼拜六,妈妈出去加班工作,爸爸出差了,我的糊口日复一日,非常无趣。
奶奶生病了,不能给我做饭,我的吃饭问题该怎么解决呢?第一天,我想起妈妈以前做利便面的场景,决定煮利便面。我打开炉灶,把锅里倒入适量的水,把利便面放在里面煮,坏了,利便面半天都没有反应。我这才想起妈妈以前告诉过我,水要沸腾之后才能把面放进去。我只能把锅里的面倒了。看着散乱的场面,不知道为什么我的泪流了下来。同时,我也有一种不甘心,我就不相信,利便面我还能煮不好。我扎上围裙,戴上奶奶的大厨帽,威风猛猛,像一个食品战士。我布满了自信,预备再次与利便面战斗!打开火,倒入水,利便面战士永不退!终于在我的满头大汗中,一碗热气腾腾的利便面做好了。