太阳花作文
一天早上,秋高气爽,微风习习的时候,我揉揉眼睛,向窗外望去,只看到红色的太阳花,还睡在它的“绿色小床上”!
“妈,妈,怎么还不起来?”好奇的我指着小巧玲珑的向日葵说。妈妈笑着说:“中午再去看看吧!”
时间流逝,烈日当头。“啊!现在是中午!”我匆匆下楼,来到向日葵。出现在我面前的是一条鲜红的“地毯”。原来向日葵在我回到未来之前就已经从睡梦中醒来了。
娇嫩的太阳花就像幼儿园的小朋友,你挤我,我挤你,一个个抬头看太阳,像火红的太阳,这就是他们的老师。
我小步走向太阳花,发现太阳花有五个椭圆形的花瓣,像丝绸一样,晶莹悦目。
在花的中央,有两种不同形状的小雄蕊,一种像精灵伞,另一种是由许多金色的素组成,每根丝的顶端都有一个小的圆形橙色圆盘。
我观察了很久,突然往下看,发现向日葵的茎很细,叶子呈针状,像一袋绿色的仙水,叶子表面涂了一层薄薄的蜡,光洁,绿色美丽。
向日葵好像听懂了我的构图,让它更加灿烂!