创造美小学作文
九月,就这样悄无声息地来了……
九月,每年开学的时节,无论大学还是小学纷纷迎来新生。
当我打开电视观看时,恰好迎来了一节数学课,作为数学老师的我很是开心。这堂数学课的主题是——奋斗!这位世界珠心算冠军王桐晶,拥有超强的珠心算能力,她那“障碍闪电珠心算”挑战令人震撼,普通人连数都来不及看清楚,她便准确无误地算出了答案。这并非天赋异禀,令人称奇的技能背后是刻苦的练习,6岁便开始学习珠心算的王桐晶12岁进入国家队,连续xx届获得世界珠心算冠军。她演算过的卷子,能铺满100间小学教室。成绩的获得源自不断的奋斗!我们的大脑也需要不断挑战。我想,这个榜样激励了不少人。面对梦想,唯有奋斗!
今年《开学第一课》的总主题是创造向未来,课堂中也处处展示了“创造”、“探索”、“未来”的魅力。非牛顿流体实验让孩子们了解“遇强则强、以柔克刚”的道理,激励大家勇敢面对困难,探索科学,团结协作,不断奋斗!国产大飞机c919的总设计师为我们讲述了“中国创造”背后的探索故事,见证中国“飞机梦”!无壳孵小鸡实验激发我们一起以科学精神、实践精神和创造精神去探索未来。
今晚,在《开学第一课》结束后有三段话火了,我摘取其中一段和教师朋友们共勉!