我是一棵树,我会想说,人类如果活生生地把我砍断,这样不是很浪费?所以,人类啊!不要再破坏地球上的花、草、树,如果砍掉了一棵茂密的树,树就不会吸进二氧化碳,吐出氧气,给人们呼吸,人们不会生存在这个世界上。
我身旁的这棵树发出浓浓的味道,这棵树的年龄有到百年,而我的年龄只是九岁而已!摩擦树干的感觉很不舒服,粗粗的!我身上住有小鸟、猴子、还有猩猩;我的手臂并不可以围住我身旁这棵又高又壮的大树,所以我只能用手碰它。
我好想变成一只灵活的猴子在树上荡呀荡的,在森林里无忧无虑的休息不用出去抓动物给小孩吃。
我好想变成一只灵活的猴子,在树上荡啊荡的,在森林里无忧无虑地休息,不用一直站着,抓养分给小孩吃。泥石流来临时,我会紧紧地抓住泥土永不放开的,密密的交错着,树上有一大堆鸟群,停在我的手臂上,唱出美妙的歌声。
我身为一棵树,希望不用被砍掉的愿望,可以实现。