写心愿的作文
我有一个小小的心愿,就是希望我要什么宠物,妈妈就给我买什么宠物。
如果妈妈真的同意的话,我一定会嚷着要买小狗。
我觉得小狗天真、活泼、可爱、机灵,讨人喜欢,还非常忠诚。它们从来不会乱咬主人,更不会像猫那样,别人喂一点东西给它,它就跟人家走了。所以,我非常喜欢狗。
狗可以帮人看家,如果有坏人和小偷来家里了,狗就会汪、汪、汪、汪地叫个不停,直到把主人叫过来或把坏人吓跑了,才肯停止叫声。
狗可以救人,如果主人突然晕倒了,它就会把别人拉过去,把主人送到医院。
狗可以抓坏人,公安局会专门训练一些警犬来抓小偷,狗就会闻着小偷的气味找要抓的小偷。
狗很聪明,可以帮人干许多事情,是人类的好帮手。
所以,我非常喜欢狗,希望狗做我的小宠物。