放烟花作文
快乐像阳光,普照着人们的心田;快乐像雨露,滋润着每个人的心田;快乐像春风,吹拂着我的心。春节里,让我最快乐的就是在除夕夜放那五颜六色的烟花。
除夕夜里,我早早的吃完年夜饭,便和爸爸妈妈拿着烟花和鞭炮走出家,来到门口。首先,爸爸将一串鞭炮挂在我家的枣树上,点上火,顿时,鞭炮声传入耳朵,那鞭炮就像锅里的红豆子爆开一样。一瞬间鞭炮就放完了。
我拿来了一个大烟花,放在地上,点上火。过了一会,一颗接着一颗的流星飞上那高高的天空,在天空中炸开,变成
一朵朵美丽好看的烟花。那烟花的颜色五颜六色,有红色、黄色、紫色、绿色、粉色、橙色、蓝色,在天空中形成一个个美丽的图案,有的像牡丹花,有的像菊花,还有的像玫瑰花,真是美丽极了。与此同时,在别的地方也升起一个美丽的烟花,乃至整个城市都升起了烟花,黑夜亮得如白天。更多的烟花一个接一个的升了起来,地上鞭炮声也不断地响了起来,我看着满天的烟花,想到这烟花代表着团聚,代表着开心,也代表着热闹。
我爱放烟花,更爱烟花所代表的含义,它代表着我们大家的团聚!