放烟花作文
固然明天就是大年节了,但是,我看着和妈妈一起精心挑选的一大堆烟花,心中好像早已燃烧起一团火苗,蠢蠢欲动,忍不住想先过一把烟花瘾。
于是,我央求妈妈先放几个烟花,妈妈爽快地允许了。不外,她建议先少放一些,其他的留着明天大年节夜再放。
“放烟花喽!”我一边喊着,一边拿起打火机和烟花,跑了出去。我先点燃了“好日子”,刚离开,它就喷出了一束五彩斑斓的火花,在漆黑夜晚的衬托下显得那么灿烂。不到一分钟功夫,火花便熄灭了,夜晚又恢复了以往的宁静和黑暗。
我接着拿出“小金牛”。兴冲冲地点上火,它立即一边旋转,一边向周围射出绚烂夺目的火花。不一会儿,像陀螺一样的“小金牛”火花越来越暗淡,滚动速度越来越缓慢,直到完全熄灭。
《神舟七号》是我最喜欢看的一部片子,当我拿起名字为“神舟七号”的烟花时,心里那份期待天然是不用多说了。我迫不及待地点燃“神舟七号”,只见它真的像飞船一样,旋转着飞向天空,还朝下喷射一长串尾花呢!大约飞了十几米高,飞船“坠毁”了,真是既刺激又遗憾啊!
大年节之夜的头天晚上,满天飞的烟花让我感触感染到了过年的热闹气氛,明天的大年节夜肯定更热闹吧?真但愿大年节夜早点来到啊!